Телеканал NTD

Японская судья по дзюдо черпает вдохновение в работе с фейерверками

Японская судья по дзюдо черпает вдохновение в работе с фейерверками

Акико Амано станет единственным японским судьёй по дзюдо на летних Олимпийских играх в Токио. Но это..

Дата загрузки: 2021-09-18

Акико Амано станет единственным японским судьёй по дзюдо на летних Олимпийских играх в Токио. Но это не единственная профессия бывшей спортсменки. Она также управляет японской компанией по производству фейерверков. И именно эта работа вдохновляет её как судью.

[Акико Амано, судья по дзюдо]:
«Для судьи по дзюдо ни одна минута не похожа на другую. В такой ситуации очень важно иметь мужество принять решение за долю секунды. Думаю, (мои) мужество и решимость вдохновлены фейерверками».

Акико также считает, что профессиональные навыки судьи помогают ей и в работе с фейерверками. Кстати, компания по их производству была основана более 360 лет назад. А спортсменка стала первой женщиной-руководителем в её истории.

По версии Международной федерации дзюдо японка входит в десятку лучших судей планеты. Её карьера в этой сфере длится уже 20 лет. Акико надеется, что, несмотря на пандемию, Олимпиаду в Токио не отменят, и она вновь сможет занять место судьи.

[Акико Амано, судья по дзюдо]:
«Если мы победим коронавирус и позволим присутствовать на Играх всем зрителям, то это будет хорошо. Но если они пройдут без болельщиков, я всё равно буду дорожить воспоминаниями об этом периоде жизни, проходящем в трудное время».

Свою вторую профессию Акико считает тоже важной. Она руководит работой пиротехников во время подготовки масштабных шоу фейерверков. Некоторые из них привлекают более миллиона зрителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: