Телеканал NTD

«Док Факт» — и для врачей, и для пациентов

«Док Факт» — и для врачей, и для пациентов
Новости науки и медицины
«Док Факт» — и для врачей, и для пациентов

на правах рекламы

В этом интересном онлайн-издании – все о медицине: новости и презентации специалистов (видеоинтервью), информация о заболеваниях из всех сфер и освещение опыта из практики. Его редакция располагается в Москве (недалеко от станции метро «Автозаводская»).  

Оказывается, благодаря современным технологиям, ученые могут увидеть приближение проблем с сердцем, а сам приступ несложно предугадать, изучая состояние кровеносных сосудов. Не все знали, что остеосаркома это болезнь кости, которая поддаётся лечению, если его начать своевременно.

Одна из статей в этой своеобразной медицинской энциклопедии научит распознавать первые признаки и симптомы ВИЧ. Другая – рассказывает о протонной терапии, если диагностирован рак.

Хорошая новость: немецкие учёные создали механизм самоуничтожения раковых клеток. Обычный аденовирус, вызывающий простуду, в изменённом виде способен доставлять гены в опухолевые клетки для борьбы с раком.

Этот метод, в отличие от химио- или лучевой терапии, не наносит вреда здоровым тканям человеческого организма. При помощи технологии SHREAD исследователи заставили опасное новообразование (эксперимент проводился с молочной железой мыши) вырабатывать трастузумаб – антитело, препятствующее росту числа раковых клеток и успешно применяющееся на людях.

Благодаря методу 3-мерной визуализации, видно, как это работает: в кровеносных сосудах опухоли создаются поры, разрушающие ее клетки, уничтожение происходит фактически изнутри.

Другие статьи про новости медицины дают ответы на вопросы:

  1. Отчего на голове появляется перхоть?
  2. Почему возникает боль в пятках?
  3. Какая причина роста волос на лицах женщин?
  4. Почему у шизофреников возникает слабоумие от приёма лекарств?
  5. В чём выражается синдром эмоционального выгорания?

Онлайн ресурс также знакомит читателей – специалистов-хирургов – с отдалёнными результатами эндопротезирования крупных суставов в случае опухолей костей.  Есть случай, когда человек 17 лет живёт с остеосаркомой в 4-ой стадии (в состоянии ремиссии).

Рубрика «ПРИЗВАНИЕ» — серия видеоинтервью, которые знакомят с врачами- профессионалами. В этом перечне – диетолог и гастроэнтеролог Анжела Тарасенко; гастроэнтеролог, д.м.н. Чавдар Павлов; терапевт, иммунолог и аллерголог Ирина Аниховская; гинеколог, репродуктолог и эндокринолог Ирина Орджоникидзе.

И это ещё не все достоинства сайта https://docfact.ru/, ведь здесь можно найти (в алфавитном порядке) практически любое заболевание. Как массовое, так и довольно редкие – ангиосаркома, делирий (психическое расстройство с помрачением сознания), муковисцидоз (наследственное заболевание желез внешней секреции), целиакия (кишечный инфантилизм). Заходите, изучайте, но, ни в коем случае, не занимайтесь самолечением.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: