Телеканал NTD

Древние оливковые рощи Андалусии надеются включить в список ЮНЕСКО

Древние оливковые рощи Андалусии надеются включить в список ЮНЕСКО

Испания надеется, что древние оливковые рощи Андалусии попадут в список наследия ЮНЕСКО. Предполагается, что это сделает..

Дата загрузки: 2021-09-24

Испания надеется, что древние оливковые рощи Андалусии попадут в список наследия ЮНЕСКО. Предполагается, что это сделает плантации фермеров более прибыльными. Это также поддержит местную программу, которая направлена на увеличение биоразнообразия и экологичность.

В испанской Андалусии насчитывается более 200 тысяч гектаров оливковых рощ. В одной только провинции Хаэн – более 66 миллионов деревьев. Местные жители говорят, что это крупнейший в мире фермерский лес.

Здесь уже действует программа «Живая оливка», которую спонсирует ЕС. Она помогает восстановить биоразнообразие региона. Сегодня в 20 оливковых рощах обитает более 165 видов птиц и 58 видов муравьёв.

[Карлос Руис Гонсалес, представитель программы «Живая оливка»]:
«Оливковая роща – это одна из самых богатых экосистем с точки зрения биоразнообразия в ЕС и средиземноморье. Масштабы флоры и фауны просто поражают».

В программе участвует орнитологическая организация Seo Bird Life. За последние три года она смогла вернуть в рощи 12% видов пернатых. Она также обучает фермеров вести экологичное сельское хозяйство.

[Хосе Эухенио Гутьеррес, представитель Seo Bird Life]:
«Когда фермер присоединяется к программе по биоразнообразию, это приносит ему больше прибыли. У него появляются растения, которые удобряют землю бесплатно, насекомые, которые контролируют число вредителей. Нужно меньше затрат, меньше инвестиций в удобрения и фитосанитарные продукты».

Заявку в ЮНЕСКО продвигает Администрация города Хаэн. К ней присоединились и другие муниципалитеты. В целом их в регионе более 300. Решения со стороны организации ожидают не ранее лета 2023 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: