Телеканал NTD

Деревянные дома из бруса под ключ

Деревянные дома из бруса под ключ

на правах рекламы

Деревянные дома из клееного бруса

Здание из клееного бруса, представляющего собой несколько склеенных по плоскости ламелей – отличный выбор для загородного или дачного участка, и даже для частного сектора. Постройка будет прочной, долговечной и экологичной. А по сравнению с обычным брусом, выбор дома из клееного материала под ключ обеспечивает ещё и меньшую усадку, а, значит, уменьшает сроки строительства.

Преимущества конструкций

Выбрать клееный брус среди других материалов стоит за наличие у него таких особенностей:

  • Высокая экологичность и низкая теплопроводность. Стены дома сохраняют тепло зимой и прохладу летом, а ещё – «дышат», обеспечивая внутри оптимальный уровень влажности.
    Подробнее можно узнать на сайте https://mahagoni.com.ua/.
  • Минимальный уровень усадки – до 1% по высоте, в несколько раз меньше, чем у обычного бруса. Это позволяет быстрее начать отделочные работы и завершить строительство.
  • Долговечность и прочность. Несмотря на то, что дерево считается менее прочным материалом по сравнению с бетоном и кирпичом, срок эксплуатации таких построек достигает 80-100 лет.
  • Привлекательный вид сделанного из такого материала здания. Дом отлично впишется в любой ландшафт и может даже обойтись без дополнительной внешней и внутренней отделки.

По сравнению с постройками из обычных пиломатериалов цена деревянного дома из клееного бруса получается выше. А экологичность – ниже, за счёт применения клея для склеивания ламелей. Однако по прочности клееный брус превосходит обычное дерево, позволяя сэкономить на строительстве и повысить прочность дома. Если же выбрать для сборки здания продукцию надёжных производителей, можно рассчитывать на соответствие применяемого клея всем экологическим нормам.

Особенности проектирования и строительства

Строительство дома из клееного бруса под ключ состоит из следующих этапов:

  1. Возведение фундамента, который не обязательно должен быть монолитным и мощным.
  2. Монтаж каркаса здания, при котором можно обойтись без тяжёлой грузоподъёмной техники.
  3. Устройство кровли, которую в основном делают двускатной и черепичной.
  4. Прокладка коммуникаций, заполнение оконных и дверных проёмов.
  5. Отделка, обычно требующая меньше времени и средств по сравнению с кирпичной постройкой.

Обращаясь в компанию Mahagoni (mahagoni.com.ua), заказчик дома из бруса может выбрать типовой или индивидуально разработанный проект. В первом случае преимуществом станет скорость и цена. Во втором – возможность учесть особенности местности, количество жильцов, желаемый вид из окна и любые другие особенности.

Цена услуг специалистов не будет самой низкой – однако, экономия на строительстве часто приводит к снижению качества. Тогда как наши опытные мастера гарантируют соблюдение строительных норм и правил, а, главное – всех требований заказчика.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: