Телеканал NTD

Листовой гофрокартон для упаковки мебели

Листовой гофрокартон для упаковки мебели

на правах рекламы

Транспортировка и хранение элементов мебели требуют использования особого упаковочного материала. Он должен быть достаточно твердым для сохранения своей формы, но и одновременно обязан обеспечивать защиту от внешнего механического воздействия.

Одним из лучших в этом плане выступает листовой гофрокартон. Кроме упаковки мебели, он активно используется в сочетании с другими упаковочными материалами при транспортировке различных хрупких изделий, например, посуды, а также текстиля, различных габаритных предметов.

Особенности гофрированного картона

Гофрокартон имеет огромное количество преимуществ перед прочими упаковочными материалами, что позволяет его использовать для решения многих задач:

  • Малый вес.
  • Относительно высокая прочность.
  • Экологичность, которая выражается и в простоте утилизации.
  • Возможность придать практически любую форму.

Гофрированный картон, поставляемый в листах (листовой), представляет собой чередующиеся между собой слои плоской и гофрированной бумаги, скрепленными клеевым составом (зачастую ПВА). Изготавливается он из целлюлозы или макулатуры.

Листовой гофрокартон

Гофрированный картон имеет разные реакции на внешнее воздействие, в зависимости от того, под каким углом оно было приложено. При нажатии на ребро листа, его прочность заметно повышается, а при воздействии на плоскость удары амортизируются. Приобрести листовой гофрокартон в Москве можно в компании “Паклэнд”, которая специализируется на продаже упаковочных материалов.

Виды гофрокартона

Листовой гофрированный картон делится на несколько видов, в зависимости от количества слоев, от чего зависит и цена листа:

  • Трехслойный – наиболее востребован, может выступать как самостоятельной упаковкой, так и служит сырьем для производства, например, коробок. Представляет собой два плоских слоя с вклеенной бумажной гофрой.
  • Пятислойный – аналогичен предыдущему варианту, но тут уже, как понятно из названия, чередуются 5 слоев.

Также для упаковки мебели может использоваться двухслойный рулонный гофрокартон, где на плоскую бумажную основу с одной стороны наклеена гофра. Однако этот материал хотя и можно отнести к листовому типу, поставляется он все же в рулонах. Его задача заключается в амортизации боковых ударов и защите поверхности изделий от механических повреждений. В мебельной промышленности он часто выполняет роль прокладочной прослойки.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: