Телеканал NTD

Особенности и применение плоскосворачиваемых шлангов

Особенности и применение плоскосворачиваемых шлангов

на правах рекламы

Для монтажа гибкого трубопровода необходимо купить плоскосворачиваемые шланги, которые применяют для перекачки абразивных веществ, жидкостей, вод с содержанием нефтепродуктов.

Особенности плоскосворачиваемых шлангов

Такие рукава устойчивы к износу, в сложенном виде они компактные, занимают минимум места, что значительно облегчает транспортировку и хранение шлангов.

Основа изделий – тканый каркас, изготовленный из полимеров. В диаметре он круглый, однако в сложенном виде – плоский. Каркас покрыт защитной оболочкой. Она может быть изготовлена из таких материалов:

  • смеси ПВХ искусственного каучука (нитрилового);
  • смеси резины и поливинилхлорида;
  • TPU – термопластичного полиуретана.

Для максимальной прочности рукава, повышения его устойчивости к перепадам давления, гидроударам защитная оболочка наносится методом экструдирования. Такая технология обеспечивает надежное сцепление каркаса и внешнего, внутреннего покрытия. Механически разорвать слои материала невозможно. Также экструдирование обеспечивает высокий уровень герметизации полимерного каркаса между двумя слоями защитной оболочки.

На этапе изготовления рукавов, предназначенных для перекачки нефтепродуктов, к полимерам добавляются медные элементы. Это тонкие проволоки, которые называют стренгами. Их применяют для сброса статического электричества.

К концам шлангов крепят фитинги. Это концевые соединения, необходимые для подключения рукава к оборудованию.

Применение плоскосворачиваемых шлангов

Рукава этого типа применяют в различных отраслях. Наиболее востребованы они в таких сферах.

  • Нефтеперерабатывающая промышленность – для перекачки воды с содержанием нефти, масел, дизельного топлива, химических веществ, подача воды для гидравлического разрыва пласта.
  • Доставка, перекачка нефтепродуктов – для перекачки нефти, бензина.
  • Сельское хозяйство – для обустройства гибких трубопроводов, поливочных линий, для перекачки навоза, удобрений. Такие шланги используют для наладки ирригации, для отвода и подвода жидкости, для организации оросительных систем.
  • Горная промышленность – для подачи химикатов, рассолов, обезвоживания шахт, карьеров.
  • Коммунальное хозяйство – для ремонта или чистки водопровода, канализационных систем, для откачивания выгребных ям, септиков.
  • Пожаротушение – для подачи больших объемов воды.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: