Телеканал NTD

Инвестиции в передовую технологию по переработке отходов

Инвестиции в передовую технологию по переработке отходов

на правах рекламы

Современное и инновационное оборудование предназначено для утилизации производственных и бытовых отходов.

  1. Компания «Skendo Recycling» подготовила и готова запустить проект, нацеленный на переработку отходов.
  2. Мы обладаем уникальными разработками и передовыми технологиями для достижения высоких показателей по развитию и конкурированию компании в сфере переработки и энергетике.
  3. Большой опыт выполнения работ по определенной технологии, в таких сферах как, утилизация и энергетика, обеспечивают компании ведущее место в числе наилучших.

Мусороперерабатывающая система «PULSAR-EL»

Переработка и утилизация отходов данной установкой производится с помощью процесса пиролиза (разложение элементов под влиянием низкой температуры), в результате которого получается сырье, пригодное для вторичного использования. Работа установки происходит в автоматическом режиме с полной экологической чистотой.

В качестве отходов в установке могут использоваться:

  • резина, автопокрышки;
  • пластики любого состава и загрязнения, ТБО;
  • нефтешламы любой фракции;
  • биомасса, древесина.

Система состоит из:

  • 1. Многотопливные станции электрогенерации

В процессе переработки и утилизации задействованы многотопливные дизель-генераторы, предназначенные для создания электроэнергии.

Производительность достигает 3МВт/ч.

  • 2. Два контейнера с грузопотоком равным 40 футов, на их базе происходит процесс переработки, с помощью пиролиза, мусора из пластика в системе «PULSAR-EL».
  • 3. Платформа для ректификации отходов на базе контейнера с грузопотоком 45 футов.

Она применяется для переработки жидкости, полученной в результате пиролиза, на выходе происходит получение бензина, мазута и дизельных фракций.

Основные достоинства систем по переработке и утилизации:

  • являются полностью безопасными для окружающей среды;
  • в процессе пиролиза отсутствует выброс газов или дыма;
  • работа происходит энергетически независимо;
  • возможность быстрого монтажа;
  • мобильность;
  • результатом является сырье, которое можно использовать в производстве;
  • полностью автоматический режим работы;
  • отсутствует вероятность взрыва;
  • управление происходит в удаленном режиме;
  • нет необходимости в дополнительных затратах, например, на капстроительство.

Осуществление работы систем по утилизации возможно с помощью промышленного майнинга.
В этом случае экономичность производства увеличивается в разы, благодаря продажи вырабатываемой электроэнергии, а окупаемость проекта уменьшится с 3-4 лет до 1,5-2 года.

План реализации проекта:

  1. Переработка отходов из древесины (лесоперерабатывающие отходы, щепа, опилки, дрова), а также получение собственной электрической энергии на своей станции.
  2. Полное использование электроэнергии, полученной на своей станции, на майнинговую ферму.
  3. Преобразование вычислительных мощностей фермы майнинга в денежную единицу на банковском счете с использованием криптовалютных бирж.

Время полной окупаемости составит 1,5 года.

Почему получение электроэнергии происходит на древесных отходах?

  1. Древесина является популярным материалом в России, Беларуси и Украине.
  2. Режим работы электростанции не зависит от внешних факторов (например, погодных условий).
  3. Древесные отходы являются значительно дешевле других, это позволяет уменьшить себестоимость производства до минимума.
  4. Система по переработке является безопасной и легкой в обслуживании, автоматическая работа не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.
  5. Имеет следующие преимущества перед другими экологическими источниками:

— Электростанции, основанные на работе солнечной и водяной энергии, являются нестабильными (большая зависимость от погодных условий);

— Работа солнечных и водяных электростанций возможна только на большой территории с минимальной мобильностью, что уменьшает их эффективность.

Сырье, получаемое после переработки в мусороперерабатывающей системе «PULSAR-EL»

В результаты получается вторичное сырье, обладающее незначительной себестоимостью, что положительно влияет на увеличение прибыли перерабатывающего производства. Немаловажным является возможность применения данного сырья в качестве топлива для создания электричества.

Данная система вырабатывает нужный объем тепла или холода (в результате процесса когенерации), что позволяет обеспечить контроль температуры при хранении сырья и правильную работу объектов системы.

Применение полученной электрической энергии

Одним из вариантов применения электроэнергии, помимо продажи, является использование в целях обеспечения своего производства, что является выгоднее с экономической точки зрения, при этом уменьшится время, необходимое для окупаемости проекта.

Стоимость 1 кВт полученного электричества реализуемого на своем производстве будет превосходить стоимость от ее продажи потребителям.

Существует еще одна модель проекта – это совместное функционирования мусороперерабатывающей системы с энергоемкой майнинговой фермой криптовалют. С помощью применения большой вычислительной мощности оборудования по криптовалюте, работающего с большими затратами электричества, возможно производство криптовалюты с ее дальнейшим переводом в денежные средства (евро, доллары и т.д.).

Углерод, являющийся результатом процесса карбонизации отходов

Результатом переработки древесных и бумажных отходов является активированный углерод высокой чистоты (до 10% из общей массы). Сфера применения данного сырья достаточно велика, его можно применять в строительстве, медицине, отопительных устройствах, промышленности, а также в сельском хозяйстве в качестве удобрений.

Эксклюзивный представитель на территории РФ

Белов Артемий Юрьевич

Контакты:

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: