fb pixel
Телеканал NTD

В Бразили рухнул жилой дом, есть жертвы

В Бразили рухнул жилой дом, есть жертвы

В рабочем районе Рио-де-Жанейро обрушился жилой дом. Сообщается о двоих погибших. [местная жительница

Дата загрузки: 2021-12-05

В Бразили рухнул жилой дом, есть жертвы
В рабочем районе Рио-де-Жанейро обрушился жилой дом. Сообщается о двоих погибших.

[местная жительница]:
«Было много огня, очень много. Это звучало как взрыв на кухне».

[местный житель]:
«Мы выбрались отсюда в отчаянии. Наверху были только две сестры и шурин, они побежали в низ и получили травмы. Я не мог сразу найти свою дочь. Она видела, что они сильно пострадали, но они были живы. Их отправили в больницу».

На место происшествия прибыло более сотни пожарных. В целом под завалами оказалось три человека – женщина, мужчина и ребёнок. Спасти удалось только женщину.

Люди в соседних постройках теперь боятся находиться дома.

[местная жительница]:
«Жить негде. Куда нам идти? Мы вынуждены жить друг над другом, дергаемся от каждого звука. Никто не может нормально спать. Каждый раз, когда слышу звук, смотрю на потолок и боюсь, что он рухнет».

Инцидент произошёл в районе Рио-дас-Педрас на западе мегаполиса. Как позже сообщили власти, рухнувший дом был построен без их разрешения.

В этих кварталах многими делами руководят так называемые ополченцы. Когда-то их группировки формировались для защиты местного населения от наркоторговцев, но в итоге сами превратились в преступные банды.

Незаконное строительство – обширная статья их дохода. Строительные нормы как правило не соблюдаются. Так, два года назад в результате обрушения незаконно построенного дома в соседнем районе также погибли два человека.

 

 
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: