Телеканал NTD

Цикады в шоколаде: кондитерская в США воспользовалась появлением миллиардов насекомых

Цикады в шоколаде: кондитерская в США воспользовалась появлением миллиардов насекомых

Появление периодических цикад в США позволило владелице шоколадной кондитерской Саре Дуайер расширить ассортимент. Теперь здесь продают..

Дата загрузки: 2021-10-16

Появление периодических цикад в США позволило владелице шоколадной кондитерской Саре Дуайер расширить ассортимент. Теперь здесь продают насекомых в шоколаде. Собирают будущую начинку для конфет рядом с кондитерской, которая находится в городке Бетесда на востоке страны.

Сначала цикад замораживают, потом немного варят и чистят. После этого сбрызгивают маслом, посыпают корицей и отправляют во фритюрницу. Затем хрустящую начинку обмакивают в шоколад и оставляют застывать.

Сара говорит, что едва справляется с заказами.

[Сара Дуайер, владелица кондитерской]:
«Я делаю шоколад уже десять лет. Если это не сработало бы, то я их и не продавала бы. Когда объединяешь вкус шоколада, корицы и ореховый вкус насекомого, это создаёт ощущение праздника: словно идёшь по улицам большого города, а там на тротуарах жарят орехи».

До появления цикад в кондитерской делали самые обыкновенные конфеты. Миллиарды этих насекомых появляются в восточных штатах США раз в 17 лет. Именно столько времени нужно личинкам для развития.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: