Телеканал NTD

Лучшие способы обучения английскому языку

Лучшие способы обучения английскому языку

на правах рекламы

Английский язык стал обязательным «атрибутом» успешного человека. Одни его учат, чтобы получить престижную должность, общаться с иностранными партнерами. Другие хотят комфортно чувствовать себя в путешествиях. А кому-то нужен английский, чтобы смотреть фильмы без дубляжа или читать зарубежных авторов в оригинале.

Повышенный интерес к языку дал толчок развитию методологии его обучения. Рейтинг лучших методик — в нашей статье.

Обучение английскому языку: ТОП-5 методик

Перед каждым, кто твердо решил освоить иностранный язык, возникает вопрос выбора метода его изучения. Сразу отметим, что универсальной методики, эффективной абсолютно для всех, не существует. Выбирать придется исходя из своих возможностей и личных особенностей. Прежде чем перейти к описанию методик, напомним, что изучать английский язык можно несколькими способами, выбирая:

  • Языковые офлайн-школы и групповые курсы. Групповые занятия подойдут для общительных людей, имеющих возможность приходить на уроки в назначенное время. Они дают возможность общаться, создают здоровую конкуренцию. Из минусов — отсутствие индивидуального подхода, а для некоторых еще и социально-психологический барьер (неумение раскрепоститься). Замкнутому или занятому человеку такой вариант вряд ли подойдет.
  • Уроки с частным репетитором. Главный плюс способа — индивидуальный подход. Занятия строятся с учетом вашей первоначальной подготовки, возможностей, выбирается подходящий темп, основная направленность. Минус — занятия с репетитором стоят намного дороже, чем групповые в школе.
  • Онлайн-обучение. Это хорошая возможность учить английский язык с нуля самостоятельно, не выходя из дома. Для этого нужно лишь подобрать для себя подходящий курс. К примеру, в известной онлайн-школе Инглиш Шоу https://englishshow.ru/ есть бесплатные демо-версии занятий. Пройдя их, вы поймете, подходит ли вам предлагаемая методика.

Сегодня известны сотни эффективных разработок известных российских и иностранных педагогов. Мы остановимся на самых популярных из них:

  • Метод Шехтера. В основе — естественная система восприятия языка, схожая с тем, как ребенок учится разговаривать. Вам дают набор слов, фраз и предлагают вести диалог на определенную тему. А уже в процессе разговора корректируют все ошибки.
  • Метод Петрова. Педагог утверждает, что научиться разговорному английскому можно всего за 16 часов. Для этого он предлагает полностью погрузиться в языковую среду, имея лексический минимум и модели речевых конструкций по заданной теме. Занятия построены на их многократном повторении, «оттачивании» и прочном запоминании.
  • Метод Франка. Основан на чтении адаптированной литературы, и считается отличным способом наращивания лексического запаса. Обучающийся читает фразу, сразу после которой идет перевод. Это позволяет на подсознательном уровне усвоить значение слов, их употребление и построение фраз.
  • Метод Замяткина. В основе — постепенное погружение в языковую среду, формирование так называемого «интеллектуального голода». Сначала вы прослушиваете диалоги, затем читаете книги, смотрите фильмы. Для понимания и запоминания каждая фонема тщательно разбирается, иногда в течение нескольких дней. При этом подключаются техники медитации, применение которых дает впечатляющий результат.
  • Метод Драгункина. Здесь упрощены правила построения предложений, а лексика и грамматика адаптирована под восприятие ее русским человеком. Автор отказался от традиционного изучения чтения слов, заменив их на русифицированную транскрипцию. Этот метод позволяет быстро выучить глаголы, артикли и идеален для начинающих.

Лучший способ изучения английского языка — тот, который устраивает вас на 100%. А чтобы его найти, нужно пробовать различные варианты: заниматься самому и с преподавателями, смотреть фильмы и читать книги, общаться с носителями, посещать сайты разговорных клубов.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: