Телеканал NTD

Кого привела слониха на встречу с людьми, которые её спасли

Кого привела слониха на встречу с людьми, которые её спасли
Кого привела слониха на встречу с людьми, которые её спасли

В кенийском заповеднике Sheldrick Wildlife Trust заботятся о слонятах-сиротах. Когда они подрастают, их выпускают в дикую природу. Так произошло со слонёнком Яттой. Но спустя восемь лет слониха пришла к людям, и не одна.

Ятта пришла с новорождённым детёнышем. Смотрители сняли на видео этот момент и дали слонёнку имя Йойо. По словам сотрудников заповедника, Ятта уже приходила к ним и раньше, с первым детёнышем по имени Йету.

Сотрудник заповедника Роб Брэндфорд считает, что это – знак абсолютного доверия к людям. «Она привела детёныша к людям, которые её спасли», – сказал он.

«Для слонов семья – это всё, поэтому неудивительно, что они решили поделиться новостью рождения ещё одного члена семьи со своими человеческими опекунами», – сказал Роб.

Смотрители говорят, что слоны довольно часто возвращаются в места, где их воспитывали. Но всегда удивляет, когда дикие животные делятся своими особыми моментами с людьми, которые о них заботились. «Представьте наш восторг, когда она решила разделить с нами радость рождения второго детёныша», – добавил сотрудник. Смотрите видео.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: