Телеканал NTD

Британских парикмахеров научат стричь афро-волосы

Британских парикмахеров научат стричь афро-волосы

Меган Стоукс учится на парикмахера в одном из салонов Манчестера. Но её специализация будет намного шире,..

Дата загрузки: 2021-07-25

Меган Стоукс учится на парикмахера в одном из салонов Манчестера. Но её специализация будет намного шире, чем у других мастеров. В этом заведении специализируются на африканском типе волос. То есть в итоге Меган будет мастером-универсалом.

[Меган Стоукс, практикантка салона красоты]:
«Афро-волосы нужно распутать, расчесать, а прямые волосы просто расчёсываешь. Это означает, что для разных типов волос применяются разные техники».

Впрочем, уже скоро её навыки не будут для Великобритании чем-то уникальным. Недавно в стране обновили национальные профессиональные стандарты. И не только для парикмахерских, но также для СПА и салонов красоты. Согласно ним, квалификация мастера должна включать все типы волос и кожи, включая африканские.

Это решение обрадовало британских выходцев из Африки. Они говорят, что раньше им приходилось искать специализированные салоны или обращаться за помощью к родственникам.

[клиентка салона красоты]:
«Когда была маленькой, родители учили нас, как делать причёски. Мы плели косички куклам».

Автор инициативы – Дионн Смит, мастер парикмахерского дела, работающая со знаменитостями. Она также открыла бесплатные курсы для парикмахеров, где учат работать с африканским типом волос.

[Дионн Смит, парикмахер]:
«Мы учим базовым навыкам, например, какие бывают типы волос. Текстурированные волосы бывают разных типов, с разными завитками. Мы нацелены на людей, которые никогда не имели дела с текстурированными волосами. Они могут потрогать и прочувствовать волосы, которых раньше боялись».

Статистика показывает, что более чем из 35 тысяч британских салонов красоты только 300 готовы предоставить услуги по укладке и стрижке афро-волос.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: