fb pixel
Телеканал NTD

Потаскать за хвост: как боливийский гид дружит с диким крокодилом

Потаскать за хвост: как боливийский гид дружит с диким крокодилом

Потаскать за хвост огромного крокодила – на такое решится не каждый. Но у одного боливийского экскурсовода..

Дата загрузки: 2021-12-02

Потаскать за хвост: как боливийский гид дружит с диким крокодилом

Потаскать за хвост огромного крокодила – на такое решится не каждый. Но у одного боливийского экскурсовода по амазонским джунглям это почему-то получается. Почему – не знает сам. Возможно, рептилия позволяет ему всякие дерзости и не трогает потому, что тот её подкармливает.

Алехандро Хил так общается только с одним крокодилом. Назвал его Хесусом. Странная дружба длится уже не один год. К слову, крокодилы живут примерно как люди – до 100 лет.

[Алехандро Хил, кормилец крокодила]:
«Мы видим Хесуса только в засушливый сезон, когда в реке мало воды. Это начинается примерно 15 августа. А в январе мы его теряем, поскольку река становится очень глубокой и заливает берега».

Алехандро признаётся, что до сих пор нервничает. Никаких гарантий безопасности нет – всё на свой страх и риск. Своих туристов к четырёхметровой рептилии не подпускает.

[Алехандро Хил, кормилец крокодила]:
«У меня колени дрожат, когда работаю с Хесусом. Я всегда очень боюсь, очень осторожен и также уважителен к туристам. Гиды в Якуме и по всей Боливии спрашивают у туристов, хотят ли те это видеть, и если они согласны, то я это делаю. Если хоть кто-то не хочет, то мы этого не делаем».

Это далеко не первый известный случай дружбы людей с дикими крокодилами. Так, в Африке есть деревня, где эти рептилии вообще не нападают на местных жителей. Те в ответ почитают их как священных животных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: