[Данута Нганко, шоколатье]:
«Я поняла, что в Дакаре не хватает профессиональных шоколатье. Есть люди, которые делают шоколад, но они занимаются не только им, и не очень искусно. Я подумала, что на рынке есть недостаток в такого рода продукции».
Любовь к шоколаду женщина переняла от матери-бельгийки, которая работала кондитером. Отец Дануты – конголезец.
Благодаря смеси традиционного бельгийского шоколада с местными ингредиентами продукция Дануты быстро стала пользоваться спросом. Её конфеты ценят за уникальный вкус и стильный внешний вид.
[Данута Нганко, шоколатье]:
«Мы много работаем с каркаде, который здесь очень хорошо известен. Мы также пытаемся вернуть к жизни немного забытые вкусы, такие как орех Конконрон».
Данута хочет не просто вывести свой бизнес на достойный уровень, но и изменить отношение сенегальцев к шоколаду.
[Данута Нганко, шоколатье]:
«Сейчас они приобретают шоколад к какому-то ужину, в подарок, по особому случаю. Но они пока не покупают шоколад просто, чтобы положить в холодильник и позже им перекусить. Но мы добьёмся этого».
Кондитерская развивается. В условиях пандемии она выживает за счёт обслуживания частных мероприятий и доставки заказов на дом.
Короткая ссылка на эту страницу: