Телеканал NTD

Как проходят гонки на самодельных картах в высокогорном Ла-Пасе

Как проходят гонки на самодельных картах в высокогорном Ла-Пасе

В картодром превратились на один день улицы Ла-Паса – горного боливийского города, который находится на высоте..

Дата загрузки: 2021-09-24

В картодром превратились на один день улицы Ла-Паса – горного боливийского города, который находится на высоте 3600 метров над уровнем моря.

Сотни детей как заправские гонщики садятся на четырёхколёсные тележки и начинают соревноваться в скорости. А их мамы и папы выполняют роль моторов. Их задача – изо всех сил толкать самодельные карты.

[Хуан Пас, глава комитета спорта в Ла-Пасе]:
«Это интересные соревнования, и люди заслуживают того, чтобы повеселиться. В Ла-Пасе вакцинировалось 72% жителей, поэтому мы продолжили эту традиционную гонку».

Мероприятие проходит в Ла-Пасе уже 70 лет. Родители и дети объединяются в одну спортивную команду и вместе строят карты. В ход идёт всё, что найдётся под рукой.

[Паола Эскобар, участница гонок]:
«Мой карт сделан в форме шприца, а я одета как медсестра. Это моё послание обществу. Я призываю всех носить маски для лица и беречь себя, потому что коронавирус опасен».

В гонке побеждает не только самый быстрый карт. Призы также дают за изобретательность и интересный дизайн. Ну а самое главное – хорошенько повеселиться.

[Вара Мамани, участница гонок]:
«Он был рад соревноваться. Ему нравятся автогонки. Он всегда участвует и в этот раз был очень взволнован. Мы приехали на соревнования очень рано».

Считается, что картинг – это изобретение американских военных лётчиков. После Второй мировой войны они устраивали гонки на тележках по лётному полю. А в 56-м году на авторалли впервые появился несложный карт. В 60-м картинг признали видом автоспорта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: