Телеканал NTD

Открытие счета на оффшор – варианты

Открытие счета на оффшор – варианты
Открытие счета на оффшор – варианты

на правах рекламы

Завершение сложного процесса открытия счета предоставляет возможность его владельцу пользоваться услугами банков в странах, где компания считается нерезидентной. Не исключено также открытие оффшорного счета для физического лица.

Многих интересует вопрос: «Где лучше открыть оффшорный счет, а также каковы особенности этой процедуры». Компания TKDeal может предоставить сопровождение в этом плане, способствуя в открытии счета в юрисдикции, которая заинтересовала клиента. И если зайти на сайт данной компании, то больше информации здесь – в плане консультирования.

Дело в том, что банковское законодательство оффшорных юрисдикций допускает оказание услуг с гораздо меньшим количеством правил и запретов – в соответствии с их нормативными актами. Открыв счет на оффшор в иностранном банке (вне страны проживания) клиент сможет получить доступ ко многим услугам, — депозитам, платежам, снятию денег со счета; операциям в онлайн-режиме.

К преимуществам относится:

  • более высокая стабильность и прозрачность глобальной банковской системы;
  • большая ликвидность защиты имущества от внутренних политических или экономических колебаний (диверсификация активов);
  • открытие оффшорного счета реально сразу в нескольких валютах;
  • высокий уровень конфиденциальности операций.

Пару лет назад многие регистрировали оффшорные компанию в таких «налоговых гаванях», как Сейшельские Острова, Белиз, BVI, Каймановы Острова. Сейчас правила регистрации оффшора там ужесточены.

Где же лучше открыть оффшорный счет на компанию:

  • в Европе – варианты в Португалии и её автономной части Мадейре; в Швейцарии (имеет лучшую в мире банковскую систему);
  • в Азии, где достаточно развит банковский сектор, в частности, в Сингапуре или Гонконге;
  • в США – располагает крупнейшим на планете финансовым сектором. Есть шанс открыть счет удаленно в Bank of America (известнейший и крупнейший банков Штатов, имеющий филиалы по всему миру;
  • в Австралии – со стабильной банковской сферой и несложным процессом открытия счета;
  • в Канаде – некоторые банки положительно рассматривают заявления на этот счёт;
  • в ОАЭ, где немало мировых финансовых центров, – простор для юридических и физических лиц.

Чтобы оформить личный оффшорный счет, готовят копию документов для идентификации личности и отображающих место проживания. Понадобится и доказательство наличия средств. Чтобы открыть корпоративный оффшорный счета, перечень документов будет побольше, включая и наличие бизнес-плана.

Самому собрать все документы и регулировать процесс открытия счёта, не имея спецобразования, — непросто. Поэтому помощь TKDeal будет всегда кстати.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: