Телеканал NTD

Электростамеска: особенности использования

Электростамеска: особенности использования
Электростамеска: особенности использования

на правах рекламы

Для людей, увлеченных искусством резьбы по дереву, гипсу, а также мастеров, привыкших в быту все делать своими руками, стамеска, как таковая, давно известный инструмент. С его помощью обрабатываются, в основном, деревянные поверхности и изделия.

А если все-таки рассматривать профессиональное использование стамески, то работа с ее использованием хоть и облегчается, но все равно требует немалых усилий.

Для профессионального занятия резьбой по дереву или гипсу лучше использовать электроинструмент, который возьмет на себя основное усилие. Даже при длительной работе мастер не устанет. К таким помощникам краснодеревщиков и столяров относится, например, электростамеска proxxon msg. Именно этот универсальный инструмент выполняет комплекс функций, облегчая работу профессионала.

Что можно делать электростамеской?

Правильный подбор резца , который закрепляется в патроне стамески, позволяет выполнять грубую и тонкую обработку древесины, вплоть до выполнения ювелирной резьбы по дереву. С помощью электростамески можно:

  • снять слой клея, шпаклевки, наполнителей или старого покрытия с поверхности деревянного изделия или из углублений;
  • сделать канавки, пазы и другие углубления в деревянной заготовке;
  • срезать слой материала (дерева, гипса) с поверхности или снять материал фрагментарно, выполняя определенную схему обработки;
  • восстанавливать антикварную мебель, реставрировать рамы картин;
  • выполнять отделку исторических зданий, лепку из гипса;
  • изготавливать линотипы;
  • выполнять другие работы по дереву, которые предполагают использование стамески.

Возможность регулировать количество оборотов позволяет выбирать интенсивность работы.

Принцип действия

Электростамеска представляет собой ручной инструмент с электроприводом, который состоит из корпуса с держателем, где закрепляется резец. В комплект поставки обычно входят резцы самой востребованной конфигурации (прямая, круглая, угловая). Для специфических задач можно купить или сделать под заказ резцы сложной конфигурации.

Резцы – это насадки, которые закрепляются в патроне. Вращательное движение мотора, при нажиме на обрабатываемую поверхность за счет специального эксцентрикового механизма трансформируется в возвратно поступательное движение с частотой более 10000 циклов в минуту. Это позволяет без особых усилий выполнять обработку даже дерева твердых пород (дуба, ясеня, бука). Используя электростамеску, мастер не ощущает вибрации и не страдает от сильного шума.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: