Телеканал NTD

Грузовики КамАЗ: модельный ряд и его особенности

Грузовики КамАЗ: модельный ряд и его особенности

на правах рекламы

Автомобильный концерн KAMAZ является крупнейшим на отечественном рынке производителем большегрузных транспортных средств. Более того, продукция компании известна и пользуется спросом в странах Восточной Европы, Южной Америки и даже Африки.

Сегодня имеющиеся в структуре концерна подразделения выполняют полный цикл производства техники — от разработки экстерьера и салонов до конвейерной сборки машин.

7 2 - Грузовики КамАЗ: модельный ряд и его особенности

 

Модельный ряд

Существующий модельный ряд КамАЗ обеспечивает возможность реализации большого списка различных задач. ТС торговой марки пользуются спросом у логистических и строительных, сельскохозяйственных и лесозаготовительных, а также многих других компаний, чья деятельность подразумевает необходимость транспортировки грузов на ближние и дальние расстояния.

Можно выделить три основных типа грузовиков от KAMAZ. Это:

  1. Седельные тягачи. Они представлены достаточно широким модельным рядом техники, включая как самые старые грузовики, например, 44108, так и современные модели с повышенным уровнем комфорта (6460, 5460 и прочие). Они отлично адаптированы под эксплуатацию в условиях климата средних и северных широт, а также отечественных дорог. Наиболее молодым представителем линейки является дальнемагистральный тягач 5490, который по многим технико-эксплуатационным качествам не уступает аналогам от европейских брендов.
  2. Самосвалы. Это машины универсального целевого назначения, что делает их востребованными у различных предприятий. Они адаптированы для перевозки как сыпучих, так и мелкоштучных грузов на ближние и средние дистанции. Подходят для использования на местах добычи ископаемых карьерным способом. Оснащаются силовыми установками, способными работать на протяжении длительного времени без остановок.
  3. Бортовые модели. Это такие востребованные грузовики, как 4308 или 5321. Могут применяться для транспортировки различных грузов, включая сборное оборудование и конструкции как внутри, так и между населенными пунктами.

Кроме того, шасси KAMAZ нередко применяют в качестве базы для производства различной специальной техники. Это манипуляторы и ямобуры, илососы, дорожные фрезы и другие установки.

Преимущества грузовиков КамАЗ

Несмотря на то, что на сегодняшний день многие модели большегрузов отечественной торговой марки являются морально устаревшими, они все еще востребованы, причем пользуются немалым спросом. На это есть несколько причин, среди которых:

  • высокий уровень адаптации к использованию в условиях северного климата. Техника отличается стабильной работой даже при сильных минусовых температурах;
  • устойчивость ходовой части к коррозийным процессам, воздействию высокого уровня влаги и агрессивных компонентов солей;
  • ремонтопригодность;
  • относительная простота в обслуживании.

Нельзя не отметить и такой фактор, как доступность деталей, купить их можно в магазине запчастей КамАЗ. Кроме того, в городах работает множество специализированных станций по обслуживанию грузовиков ТМ.

8 2 - Грузовики КамАЗ: модельный ряд и его особенности

 

При этом запчасти для KAMAZ представлены не только новыми, но и бывшими в употреблении изделиями, что обеспечивает возможность быстрого и недорогого ремонта техники. В случае же необходимости каждый владелец грузовика отечественного бренда может заказать необходимую ему оригинальную продукцию для обслуживания транспортного средства непосредственно с завода концерна. В случае эксплуатации техники от европейских или американских марок на поставку таких изделий может уйти несколько месяцев.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: