Телеканал NTD

Двери из закаленного стекла. Виды и особенности

Двери из закаленного стекла. Виды и особенности

на правах рекламы

Стеклянные двери – востребованные решения. Конструкции из светопрозрачного материала устанавливаются в качестве внутренних панелей и изделий на входе. Современные способы обработки позволяют превратить хрупкое стекло в прочный и безопасный материал, что существенно расширяет сферу его применения.

Стекло универсально, из него можно создать множество оригинальных моделей дверей для оформления просторных и миниатюрных помещений.

Плюсы дверей из каленого стекла

Дверные конструкции из закаленного стекла, многообразие моделей которых представлено на сайте производителя https://gstrong.ru/, одинаково хорошо вписываются как в жилое, так и в офисное, торговое пространство. Такая дверь подходит для установки в санузлах, саунах, используется для шкафов и гардеробных.

Многие пользователи опасаются устанавливать стеклянные двери из-за возможной хрупкости полотна. Но такими характеристиками обладает только обычное стекло, многослойный триплекс или каленое стекло не так просто разбить. Из надежного, ударопрочного материала изготавливаются как небольшие стеклянные вставки для дверей, так и сплошные полотна.

Двери из закаленного стекла

В сравнении с конструкциями, изготовленными из дерева, пластика или металла, стеклянные двери обладают рядом преимуществ:

  • Многообразие дизайнерских решений. Стекло прекрасно сочетается с другими материалами, допускается его окрашивание, оклеивание пленкой, использование других видов обработки. Из материала получаются как прямые, так и изогнутые панели, что становится настоящей находкой для дизайнеров.
  • Прочность конструкции в сочетании с легким и воздушным видом. Наибольшей прочностью обладает толстая сталь, но в больших проходах металлические двери получаются массивными и тяжелыми. Стекло сохраняет визуальную легкость несмотря на размер. Закаливание делает материал особенно прочным – конструкция приобретает стойкость к повреждениям, обеспечивает безопасность имущества.
  • Зрительное расширение пространства. Использование визуальных приемов – обязательный элемент дизайна. Светопрозрачные дверные панели зрительно расширяют маленькие комнатки и офисы, стирают четкие границы и разделители, типичные для капитальных стен. В небольших бутиках или офисах стеклянные двери будут гармонично сочетаться со стенами из такого же материала.
  • Прозрачность. Один из главных плюсов стекла. Сквозь него проходят солнечные лучи, что повышает освещенность помещения, позволяет располагать комнатные растения около двери. Особенно красиво в интерьере смотрятся цветные полотна. Дверь из красного каленого стекла будет не только надежно защищать помещение, но и станет акцентом в интерьере, создав особую атмосферу. Через стекло хорошо видно происходящее за дверью. Прозрачные входные группы позволяют магазинам привлекать больше покупателей.
  • Устойчивость к погодным факторам. Установленные на входе, стеклянные двери не боятся жары, морозов и дождей. Поверхность материала не нагревается на солнце, как металл, и не деформируется от влаги, как дерево.

Раздвижные двери из закаленного стекла

Разновидности конструкций

Стеклянные двери представлены многообразием моделей, отличных по ряду параметров:

  • Назначение. Конструкции изготавливаются для входа, установки внутри помещений. Отдельную группу составляют изделия со специфическими свойствами (противопожарные).
  • Тип конструкции. Стеклянные двери представлены распашными, раздвижными, маятниковыми изделиями.
  • Количество створок, габариты. По этому параметру изготавливаются стандартные, индивидуальные двери с разным количеством створок.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: