Телеканал NTD

Нечем дышать: жителей Дели отправили работать из дома

Нечем дышать: жителей Дели отправили работать из дома

Жителям индийской столицы и пригородов сказали работать из дома. И на этот раз дело не в..

Дата загрузки: 2021-11-27

Жителям индийской столицы и пригородов сказали работать из дома. И на этот раз дело не в коронавирусе. В Нью-Дели просто нечем дышать.

Соответствующее распоряжение издал Верховный суд. Он также обязал власти принять меры, чтобы не пускать на дороги транспорт второстепенной важности и снизить уровень промышленного и пылевого загрязнения.

Ядовитый смог держится в регионе с начала ноября. С субботы из-за него на четыре дня уже закрыли школы и остановили стройки.

[жительница Нью-Дели]:
«Сейчас на улице у всех начинаются проблемы с дыханием и болят глаза. Вроде бы выходить не следует, но сидеть дома тоже сложно – надо проветриваться. Важно, чтобы была какая-то физическая активность. Мы выходим ненадолго и сразу возвращаемся – везде дым. Даже если ты в маске, в глазах всё равно раздражение».

Ещё одно требование суда: срочно принять меры по сдерживанию сжигания стерни в соседних штатах Харьяна, Пенджаб и Уттар-Прадеш. Ежегодно сотни фермеров таким образом очищают поля для нового посевного сезона. Именно это считают основным источником загрязнения воздуха зимой.

В понедельник Индекс качества воздуха в Дели был на отметке 343. Это уровень «очень плохо». При длительном воздействии такие условия могут вызывать респираторные заболевания. К слову, на прошлой неделе было ещё хуже – в столице похолодало, и индекс поднялся до отметки почти 500.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: