fb pixel
Телеканал NTD

На каналах Амстердама раздавали бесплатные тюльпаны

На каналах Амстердама раздавали бесплатные тюльпаны

Лодка в узком канале с букетами тюльпанов на борту. Что может быть более голландским, чем это?..

Дата загрузки: 2022-05-29

На каналах Амстердама раздавали бесплатные тюльпаны

Лодка в узком канале с букетами тюльпанов на борту. Что может быть более голландским, чем это?

Судно идёт по водным каналам Амстердама. С него прохожим бесплатно раздают букеты.

Так здесь отмечают Национальный день тюльпана и празднуют начало сезона выращивания этих ярких цветков – главной статьи экспорта голландских фермеров.

Обычно организаторы каждый год оформляют красивые клумбы напротив королевского дворца на площади Дам. Но в этот раз решили, что они приведут к скоплениям людей, что нежелательно во время пандемии.

[Арджан Смит, глава Tulip Promotion Netherlands]:
«Тюльпаны – очень популярные цветы, поскольку они бывают самых разных оттенков. Они также не очень дорогие. Их можно купить за 3-5 евро, и при этом каждую неделю на столе будет новый букет».

Раздавать цветы помогает известный голландский комик Андре ван Дёйн. Ему предстоит раздать тысячи букетов с помощью телескопического сачка.

[жительница Амстердама]:
«Я сама часто покупаю тюльпаны. На рынке они повсюду круглый год. Мне нравится, что они каждый год делают это с началом сезона тюльпанов. Просто заряжаешься счастьем, видишь прекрасные цветы».

А производители тюльпанов надеются, что их цветы смогут отвоевать большую долю европейского рынка. Особенно учитывая, что американским и африканским продавцам роз стало сложнее доставлять свою продукцию в другие страны из-за повышения транспортных расходов.

[Арджан Смит, глава Tulip Promotion Netherlands]:
«Грузовые самолёты очень дорогие. Вот почему на европейский рынок прибывает мало цветов. А мы выращиваем много тюльпанов. Продаём их в Германии, Бельгии, Франции».

В пятницу власти Нидерландов ослабили коронавирусные ограничения. Заработали магазины с товарами не первой необходимости, университеты, спортклубы и парикмахерские. Однако бары, рестораны, музеи и театры пока закрыты.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: