fb pixel
Телеканал NTD

Почему мимозу считают сокровищем Французской Ривьеры

Почему мимозу считают сокровищем Французской Ривьеры

Золотой мимозой называют во Франции эти жёлтые цветы акации серебристой. Собирать её в дикой природе запрещено...

Дата загрузки: 2022-06-29

Почему мимозу считают сокровищем Французской Ривьеры

Золотой мимозой называют во Франции эти жёлтые цветы акации серебристой. Собирать её в дикой природе запрещено. Поэтому семья Рено уже 90 лет выращивает собственные деревья. Плантации площадью в 300 гектаров раскинулись на холмах во Французской Ривьере.

[Фабьен Рено, владелец плантации]:
«Мимоза – особенный цветок. Она символ солнечной Французской Ривьеры на юге Франции. У этого цветка очень сильный аромат. И мимоза широко известна на севере Европы, поскольку напоминает о солнце и приносит тепло Лазурного берега».

На плантациях растёт три сорта мимозовых. Это позволяет собирать цветы с середины декабря до середины марта. Их поставляют на рынки по всей Франции. А в городе Мандельё-ла-Напуль ежегодно проводят фестиваль, посвящённый мимозе. Правда, в этом году его отменили из-за вспышки COVID.

[Пьер-Луис Рукари, директор туристического бюро]:
«Но к нам уже несколько недель приезжают туристы, чтобы погулять по холмам, усыпанным мимозой».

Цветы поставляют и на парфюмерные фабрики, например, в Грас. Здесь делают духи, мыло и другую косметику с ароматом мимозы.

[Лиза Галльяно, сотрудница фабрики Fragonard]:
«Если добавить в духи эссенцию мимозы, то аромат получится цветочным, свежим, но с лёгкими травяными и древесными нотками. Поэтому в парфюмерной области он считается уникальным, не совсем обычным».

В процессе изготовления духов – множества этапов. Ингредиенты замачивают, а затем фильтруют. Концентраты смешивают со спиртом и оставляют на несколько недель для созревания. После этого жидкость фильтруют и разливают по флаконам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: