fb pixel
Телеканал NTD

«Конвой свободы» против вакцинации едет в Париж

«Конвой свободы» против вакцинации едет в Париж

Вслед за Канадой протест дальнобойщиков перекинулся на Францию. «Конвой свободы» движется в Париж. Сейчас он проезжает..

Дата загрузки: 2022-07-04

«Конвой свободы» против вакцинации едет в Париж
Вслед за Канадой протест дальнобойщиков перекинулся на Францию. «Конвой свободы» движется в Париж. Сейчас он проезжает через Тулузу на юге страны. До этого был в Монтобане, Перпиньяне, Нарбонне и Бордо.

На перекрёстке одной из автострад собралось около 1000 сторонников конвоя. Они размахивают французскими флагами и держат плакаты с лозунгами «Давайте найдём свободу».

Кстати, во Франции в конвой входят не только фуры, но и обычные авто и мотоциклы.

[Николя Бурра, дальнобойщик]:
«Я больше не могу терпеть паспорта вакцинации. Это ад. Терпение закончилось. Нужно вернуться к обычной жизни».

[протестующий]:
«Мы увидели канадцев и подумали: то, что они делают – потрясающе. И через восемь дней – бум! – у нас тоже что-то произошло. Думаю, у нас тоже будет потрясающе».

В целом к протесту присоединилось около 120 машин. Водители намерены доехать до Парижа, а затем и до Брюсселя, чтобы потребовать отменить требование обязательной вакцинации в общественных местах.

Между тем, в Канаде чиновники уже думают о том, чтобы принять более строгие меры в отношении дальнобойщиков. Многие улицы Оттавы остаются заблокированными. Участники «Конвоя свободы» требуют отменить обязательную вакцинацию для работников их отрасли, которые ездят на территорию США.

Федеральные министры Канады уже назвали блокаду незаконной и призвали протестующих вернуться домой. Полиция обещает активизироваться, чтобы положить конец протестам, которые проходят перед парламентом, Банком Канады и канцелярией премьер-министра.

Но протестующие и их сторонники говорят, что уезжать не планируют.

[протестующий]:
«Мне кажется, первым шагом для разрядки обстановки должно стать нормальное общение. Им стоит отменить обязательные правила и вернуть жизнь в нормальное русло. А потом можно начать цивилизованно обсуждать проблемы. Но до тех пор, пока ограничения не снимут, никто не уедет».

Протестующие также частично перекрыли мост Амбассадор – самый оживлённый переезд между Канадой и США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: