fb pixel
Телеканал NTD

Нигериец делает из обычных автобусов электробусы

Нигериец делает из обычных автобусов электробусы

Электрические микроавтобусы выходят на улицы Нигерии. Их создал предприниматель Мустафа Гаджибо. Его миссия – продвигать чистую..

Дата загрузки: 2022-06-27

Нигериец делает из обычных автобусов электробусы
Электрические микроавтобусы выходят на улицы Нигерии. Их создал предприниматель Мустафа Гаджибо.

Его миссия – продвигать чистую энергию и бороться с загрязнением окружающей среды.

Для этого переоборудует обычные бензиновые автобусы в электрические. Они комфортнее, дешевле и меньше загрязняют воздух.

[Мустафа Гаджибо, предприниматель]:

«Цены на топливо постоянно растут, на проезд тоже. А ещё мы постоянно видим, какой ущерб атмосфере приносят обычные автомобили с бензиновым или дизельным двигателем. Я придумал эту технологию, чтобы решить все эти проблемы».

Предприниматель уже переделал десять микроавтобусов. На них установил не только электробатареи, но и солнечные панели.

Теперь решил пойти ещё дальше и построить один электробус с нуля. Это будет 12-местное транспортное средство на батарее, оснащённое обычным домашним кондиционером. Оно сможет проезжать на одной зарядке до 200 километров.

[Мустафа Гаджибо, предприниматель]:
«Стоимость – это ключевой момент, который мы учитываем при проектировании наших автобусов и транспортных средств в целом. Нет смысла производить то, что люди не смогут себе позволить».

Как и в большинстве стран Африки, в Нигерии мало как электромобилей, так и станций для их подзарядки. При этом государство выделяет субсидии на бензин.

На данный момент у компании Гаджибо есть одна зарядная станция, работающая от солнечной энергии. Планируют построить больше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: