fb pixel
Телеканал NTD

В Бангладеш сельские женщины учатся на таксистов

В Бангладеш сельские женщины учатся на таксистов

Когда жительница Бангладеш Бабли Актер ведёт автомобиль по городским улицам, к ней буквально прикованы взгляды прохожих...

Дата загрузки: 2022-05-22

В Бангладеш сельские женщины учатся на таксистов

Когда жительница Бангладеш Бабли Актер ведёт автомобиль по городским улицам, к ней буквально прикованы взгляды прохожих. Такое зрелище в консервативной стране с мусульманским большинством – редкость.

Однако женщина не только выучилась водить машину, но и готовится работать таксистом.

[Бабли Актер, водитель]:
«Я чувствую, что друзья и родственники относятся ко мне с большим уважением после того, как я получила водительские права».

Бабли – одна из 40 женщин из сельской местности, которые сейчас учатся на таксистов. Проект финансируют ООН и правительство Бангладеш.

[Ндая Белтчика, сотрудница ООН]:
«Таким образом, у женщин будет возможность получать доход и обеспечивать свои семьи».

Родители Бабли рады, что у дочери появится профессия, которая даст ей опору в жизни.

[Захеда Бегум, мама женщины-водителя]:
«Пока дочка учится чему-то полезному и может зарабатывать на жизнь, я спокойна. У каждого может быть своё мнение, а я хочу, чтобы дочка осуществила свою мечту».

Почти треть населения Бангладеш живёт за чертой бедности, а в сельских районах ситуация наиболее тяжёлая. Половина детей там хронически недоедает, а 14% – на грани голода.

Большинство сельскохозяйственных угодий находится в низменных районах вдоль Бенгальского залива. Из-за повышения уровня моря эти территории сокращаются. Проект ООН направлен на то, чтобы помочь сельским жителям приобрести новую профессию. Кроме того, стабильный доход даст возможность девушкам не выходить замуж несовершеннолетними.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: