fb pixel
Телеканал NTD

Пианистка стала кондитером и печёт роскошные торты

Пианистка стала кондитером и печёт роскошные торты

На лирическую мелодию похож этот торт, богато украшенный разноцветными бутонами. Такие съедобные произведения искусства рождаются в..

Дата загрузки: 2022-05-25

Пианистка стала кондитером и печёт роскошные торты
На лирическую мелодию похож этот торт, богато украшенный разноцветными бутонами. Такие съедобные произведения искусства рождаются в руках американской пианистки Навы Перлман Фрост.

За её плечами 35 лет выступлений на сценах Карнеги-холла, Линкольн-центра и других залов по всем США. Но пандемия нарушила привычный уклад жизни – гастроли и концерты отменили. Тогда женщина вспомнила о другом увлечении.

[Нава Перлман Фрост, пианистка и кондитер]:
«Я собирала пазлы, чтобы хоть чем-то заняться. И я часто пекла, поскольку мне всегда это нравилось. К тому же мне давно хотелось научиться делать красивые торты».

Пианистка смотрела видеоролики в Интернете и так училась кондитерскому искусству. Сначала делала торты для родных и друзей. При этом часто копировала букеты и цветы из знаменитых картин.

[Нава Перлман Фрост, пианистка и кондитер]:

«Думаю, это искусство почти такое же выразительное, как и музыка. Это нечто личное, исходящее только от вас. Я смотрю на эти украшения и наслаждаюсь тем, что это творение моих рук».

Друзья и родные настояли на том, чтобы женщина выкладывала фотографии тортов и пирожных в социальные сети. Люди захотели их покупать. В итоге она открыла собственное дело.

Однажды торт заказали офисные работники на день рождения коллеги.

[Нава Перлман Фрост, пианистка и кондитер]:
«Надо было видеть выражение лица той женщины, когда она открыла коробку. Она воскликнула: «Этот торт для меня?» Женщина словно не ожидала такого подарка. Она была очень тронута. А я чувствую, что сделала для людей что-то хорошее».

Цена кондитерских изделий – от 80 до 200 долларов. Некоторые говорят женщине, что авторская работа должна стоить дороже. Однако она не хочет поднимать цену.

Сейчас пианистка-кондитер стоит перед выбором – вернуться к музыке или продолжать печь торты.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: