За её плечами 35 лет выступлений на сценах Карнеги-холла, Линкольн-центра и других залов по всем США. Но пандемия нарушила привычный уклад жизни – гастроли и концерты отменили. Тогда женщина вспомнила о другом увлечении.
[Нава Перлман Фрост, пианистка и кондитер]:
«Я собирала пазлы, чтобы хоть чем-то заняться. И я часто пекла, поскольку мне всегда это нравилось. К тому же мне давно хотелось научиться делать красивые торты».
Пианистка смотрела видеоролики в Интернете и так училась кондитерскому искусству. Сначала делала торты для родных и друзей. При этом часто копировала букеты и цветы из знаменитых картин.
[Нава Перлман Фрост, пианистка и кондитер]:
«Думаю, это искусство почти такое же выразительное, как и музыка. Это нечто личное, исходящее только от вас. Я смотрю на эти украшения и наслаждаюсь тем, что это творение моих рук».
Друзья и родные настояли на том, чтобы женщина выкладывала фотографии тортов и пирожных в социальные сети. Люди захотели их покупать. В итоге она открыла собственное дело.
Однажды торт заказали офисные работники на день рождения коллеги.
[Нава Перлман Фрост, пианистка и кондитер]:
«Надо было видеть выражение лица той женщины, когда она открыла коробку. Она воскликнула: «Этот торт для меня?» Женщина словно не ожидала такого подарка. Она была очень тронута. А я чувствую, что сделала для людей что-то хорошее».
Цена кондитерских изделий – от 80 до 200 долларов. Некоторые говорят женщине, что авторская работа должна стоить дороже. Однако она не хочет поднимать цену.
Сейчас пианистка-кондитер стоит перед выбором – вернуться к музыке или продолжать печь торты.
Короткая ссылка на эту страницу: