Скотину кормят жидкостью, которая остаётся в котле после перегонки рома. Здесь её называют «дандер». Она безалкогольная, и коровы её любят.
[Рэй Дивир, фермер]:
«Дандер определённо заставляет коров возвращаться домой. Они хотят попасть домой и его попить».
И такой продукт значительно увеличил производство молока.
[Рэй Дивир, фермер]:
«С каждых четырёх литров получается литр молока. При этом он дешевле, чем зерно, другие отходы или корма, которые дают коровам».
Отходы фермер берёт на фабрике неподалёку, которая производит спиртные напитки, в частности ром.
[Мэтт Хобсон, совладелец винокурни]:
«Мы замкнули цикл, и это невероятно. Прекрасно осознавать, что наши отходы используют повторно».
А продукцию на ликёроводочный завод закупают у местных поставщиков. Например, у Гордона, который выращивает ананасы. Его семья занимается фермерством последние 84 года. Его участок – один из самых больших в регионе.
Короткая ссылка на эту страницу: