fb pixel
Телеканал NTD

17-летний пилот завершил кругосветку и побил два рекорда Гиннесса

17-летний пилот завершил кругосветку и побил два рекорда Гиннесса

17-летний Мак Резерфорд сажает сверхлёгкий самолёт на аэродроме в Болгарии. Теперь он обладатель двух рекордов Книги..

Дата загрузки: 2022-10-04

17-летний пилот завершил кругосветку и побил два рекорда Гиннесса
17-летний Мак Резерфорд сажает сверхлёгкий самолёт на аэродроме в Болгарии. Теперь он обладатель двух рекордов Книги Гиннесса. Позади 54 тысячи километров пути и пять месяцев трудностей.

[Мак Резерфорд, пилот]:
«Ощущения невероятные. Наконец-то, спустя пять месяцев я завершил путешествие. Я очень счастлив».

Мак стал самым молодым пилотом-мужчиной, облетевшим земной шар в одиночку. До этого титул принадлежал британцу Трэвису Ладлоу. Он установил рекорд в 18 лет.

Также юный путешественник стал самым молодым человеком, который совершил кругосветку на сверхлёгком самолёте. Этот титул он забрал у своей сестры Зары Резерфорд.

[Зара Резерфорд, сестра пилота]:

«Я им очень горжусь и очень рада, что он испытал то же, что и я. Думаю, это круто».

Во время кругосветного путешествия пилоту пришлось бороться со стихией в небе и бюрократией на земле. Из-за задержек с разрешениями Мак дважды менял маршрут. Он пролетел над Европой, Африкой, Ближним Востоком, Южной Азией и Северной Америкой и побывал в трёх десятках стран.

Самым трудным был 10-часовой перелёт в плохую погоду через Тихий океан – из Японии на необитаемый остров Атту на Аляске. В Судане из-за жары вышла из строя система солнечных панелей. Солнце расплавило клей, на котором они держались. В Индии пилота ждали дожди. Они были такими сильными, что вода попала в топливные баки и салон.

Пилот говорит, что трудности во время путешествия научили его спокойнее решать проблемы. Сейчас он новых рекордов не планирует.

[Мак Резерфорд, пилот]:
«Мой следующий шаг – вернуться в школу и просто наверстать упущенное».

У Мака бельгийско-британское гражданство. Он учился управлять самолётом у своего отца-пилота. Лицензию получил в 2020 году в возрасте 15 лет и в то время стал самым молодым пилотом в мире.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: