fb pixel
Телеканал NTD

В Чаде передвижная школа помогает детям кочевникам получать знания

В Чаде передвижная школа помогает детям кочевникам получать знания

Как получить образование детям кочевников? Учитель Леонард Гамайг нашёл выход. Он создал передвижную школу в Чаде..

Дата загрузки: 2022-10-03

В Чаде передвижная школа помогает детям кочевникам получать знания
Как получить образование детям кочевников? Учитель Леонард Гамайг нашёл выход. Он создал передвижную школу в Чаде в Центральной Африке. Идея пришла, когда он увидел детей, игравших под окнами его класса во время урока.

[Леонард Гамайг, учитель]:
«Я расстроился, потому что в это время дети должны учиться. Тогда я решил встретиться с их родителями и обсудить идею создания этой школы. Они согласились».

С тех пор прошло три года. Сейчас в передвижной школе учатся 69 детей разного возраста. В эти места кочевники приходят во время сезонных дождей. Так было испокон веков.

В Чаде живёт примерно 17 миллионов человек. 7% из них – кочевники. При этом в школу ходят менее одного процента мальчиков, а девочки не ходят вообще. Передвижной класс Леонарда Гамайга открыл для коренных народов новые возможности.

[Леонард Гамайг, учитель]:

«Дети делают большой прогресс. Никто из них раньше не ходил в школу. А теперь они правильно пишут своё имя, говорят по-французски и решают математические задачи. Это очень важно и значимо для нас».

Лидер общины кочевников считает, что образование поможет его народу развиваться. Родители также рады, что дети приобретают знания.

Основатель школы тоже извлёк выгоду из этого проекта. Он научился у кочевников бережно относиться к воде и употреблять в пищу больше молочных продуктов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: