fb pixel
Телеканал NTD

«Худшее ещё впереди»: МВФ прогнозирует спад мировой экономики в 2023 году

«Худшее ещё впереди»: МВФ прогнозирует спад мировой экономики в 2023 году

Международный валютный фонд пересмотрел свой прогноз глобального экономического роста на 2023 год в сторону понижения. Главными..

Дата загрузки: 2023-01-28

«Худшее ещё впереди»: МВФ прогнозирует спад мировой экономики в 2023 году
Международный валютный фонд пересмотрел свой прогноз глобального экономического роста на 2023 год в сторону понижения. Главными причинами стали военные конфликты, подорожание энергии и продуктов, инфляция и резкое повышение процентных ставок.

По данным МВФ, в следующем году ситуация может стать значительно хуже. Примерно в трети стран начнётся экономический спад.

[Пьер-Оливье Гуринша, главный экономист МВФ]:
«В трёх крупнейших экономиках – США, Китая и еврозоны – будет продолжаться застой. Если коротко, то худшее ещё впереди. В 2023 году многие ощутят себя в условиях рецессии. Зима 2022 года будет сложной, но зима 2023 будет ещё хуже».

Главный экономист МВФ предупредил, что нужно срочно решать проблемы с дефицитом бюджета, с которыми сталкиваются развивающиеся страны.

Это первая за три года физическая встреча, которую ежегодно проводят Международный валютный фонд и Всемирный банк. До этого её из-за пандемии проводили онлайн.

Между тем, доллар вырос до нового 24-летнего максимума по отношению к иене. Так трейдеры приготовились к данным по инфляции в США и их влиянию на дальнейшее повышение ставок Федерального резерва.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: