fb pixel
Телеканал NTD

Тела умерших лежат прямо на улицах в турецкой области Хатай

Тела умерших лежат прямо на улицах в турецкой области Хатай

Родственники оплакивают умерших прямо на улицах турецкой области Хатай. Тела людей никто не убирает, поскольку сейчас..

Дата загрузки: 2023-03-26

Тела умерших лежат прямо на улицах в турецкой области Хатай
Родственники оплакивают умерших прямо на улицах турецкой области Хатай. Тела людей никто не убирает, поскольку сейчас главная задача – найти выживших.

Под завалами после землетрясений в Турции и Сирии могут находиться ещё тысячи людей. И спасатели начали гонку со временем. Особенно учитывая, что температура воздуха в регионе опускается до нуля.

На этих кадрах спасение ребёнка в сирийском городе Джандарис. Здесь удалось найти и спасти ещё двоих детей. Более 1800 человек в Сирии погибли, а тысячи получили ранения.

В Турции число жертв превышает 7800. Около 20 тысяч получили телесные повреждения.

Жители Хатай делятся друг с другом шлемами, молотками, железными прутьями и верёвками, чтобы поднимать обломки и самостоятельно спасать выживших. Помощи многие так и не дождались.

Родители этого мужчины по-прежнему под завалами. Он говорит, что уже устал плакать.

[Халил Генкоглу, местный житель]:
«Мы выбираемся своими силами. Выбравшихся отправляем в больницы. Хороним людей на свои средства. Всё очень сложно. Такое с нами впервые».

Другой местный житель потерял родителей. Но надеется ещё спасти своего двоюродного брата.

[Абдулкадир Доган, местный житель]:
«Мы хотим спасти наших жён, родственников и друзей, оказавшихся под обломками. Мы пытаемся вместе с ними хвататься за соломинку. Но без спасателей очень сложно. Мой двоюродный брат под завалами, а я ничего не могу сделать».

В районе землетрясения в Турции объявлен режим чрезвычайного положения на три месяца. На местах работают тысячи спасателей, и их число постоянно увеличивается. Однако масштаб разрушений настолько большой, что людей и техники пока не хватает.

Президент Тайип Эрдоган сказал, что 70 стран предложили помощь в поисково-спасательных операциях, и что Турция планирует открыть отели в Анталье, чтобы временно разместить людей, пострадавших от землетрясений.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: