fb pixel
Телеканал NTD

Южнокорейский остров Ёнпхён оказался на передовой конфликта с КНДР

Южнокорейский остров Ёнпхён оказался на передовой конфликта с КНДР

Недавняя сирена напомнила жителям южнокорейского острова Ёнпхён о событиях 2010 года, когда северокорейские войска обстреляли их..

Дата загрузки: 2024-02-22

Южнокорейский остров Ёнпхён оказался на передовой конфликта с КНДР
Недавняя сирена напомнила жителям южнокорейского острова Ёнпхён о событиях 2010 года, когда северокорейские войска обстреляли их дома.

В пятницу КНДР снова произвела более 200 артиллерийских выстрелов вблизи спорной морской границы с Южной Кореей. Это привело к очередной эскалации напряжённости между соседями, а также побудило Юг предпринять ответные меры в виде учений с боевой стрельбой.

В ноябре Северная Корея заявила, что укрепит армию и развернёт дополнительные силы и вооружение на своей границе с Югом. Ранее Сеул приостановил часть военного соглашения 2018 года в знак протеста против запуска Пхеньяном шпионского спутника.

Этот местный житель в пятницу укрылся вместе с другими людьми в бомбоубежище. Он говорит, что северокорейские учения показали, насколько неподготовленным и уязвимым остается Ёнпхён.

Более 13 лет назад в результате бомбардировки на острове погибли два солдата и два мирных жителя.

[местный житель]:
«Каждый раз, когда я слышу взрыв, я пугаюсь. Все живут с этим кошмаром».

Местные жители уже обратились к военным, чтобы выразить свою обеспокоенность, в том числе отсутствием ясности и связи. Они также попросили их помогать в обеспечении продуктами питания, поскольку людям пришлось провести в убежище несколько часов.

Министерство обороны Южной Кореи признало, что не направило жителям острова уведомление вовремя. Но заявило, что это произошло потому, что учения проходили на некотором расстоянии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: