23 октября 2019
Телеканал NTD

В Алма-Ате состоялся яркий благотворительный забег

В Алма-Ате состоялся яркий благотворительный забег

«Яркокросс». Это событие называют самым красочным летним мероприятием в Казахстане. Оно представляет собой благотворительный забег, и проводят его уже четвертый год подряд.

Забег организуют в горном комплексе рядом с Алма-Атой. Участие могут принимать и стар, и млад. Длина маршрута – 5 километров. Билет стоит от 6 до 9 долларов.

При этом, никаких правил, кроме одного: начать забег нужно в белой футболке, а закончить – в ярко раскрашенной. По всему пути бегунов будут обсыпать яркими красками.

[участница забега]:
«Я пришла с дочерью. Это наш первый выход. Хочу приучить дочь к спорту, ну и хорошее настроение – оно всегда хорошее. Мы с отличным настроением пришли, хоть и было 8 утра. Все было замечательно, и погода вообще никак не испортила наше настроение. Даже если будет дождь, мы побежим».

Средства, вырученные от «Яркокросса» прошлого года, направили на посадку деревьев. В этом же году цель организаторов – облагородить местную парковую зону: проложить асфальтированные дорожки, установить скамейки и урны.

[Даурен Жолдасбаев, организатор забега]:
«В прошлом году мы сажали деревья в четырех городах: в Алма-Ате, Караганде, Астане и Шымкенте. В этом году мы решили не просто посадить деревья, а облагораживать сквер».

Вот забег в самом разгаре. Победителей и побежденных тут нет, поэтому многие особо себя не утруждают в вопросе скорости. Участие принимает более 10 тысяч человек.

Подобные забеги в этом году состоятся также в Астане, Караганде и Шымкенте.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Алма-Ате состоялся яркий благотворительный забег77-летняя британка в одиночку совершила кругосветное путешествие по водеБолее 80 тыс. человек поучаствовали в забеге в СиднееПоединок на высоте 2000 метров: как борются мужчины ЗальцбургаАфриканцы всё чаще увлекаются армрестлингомПервая женщина-хайдайвер бывшей Югославии не забывает о своём увлеченииУмереть, играя: 86-летний японец не хочет расставаться с регбиВ Токио протестировали искусственный снег для зрителей ОлимпиадыРоссиянин нырнул на 118 м и взял золото на чемпионате мира по фридайвингуВ Крыму прошёл чемпионат по хай-дайвингу