23 февраля 2019
Телеканал NTD

В Алма-Ате состоялся яркий благотворительный забег

«Яркокросс». Это событие называют самым красочным летним мероприятием в Казахстане. Оно представляет собой благотворительный забег, и проводят его уже четвертый год подряд.

Забег организуют в горном комплексе рядом с Алма-Атой. Участие могут принимать и стар, и млад. Длина маршрута – 5 километров. Билет стоит от 6 до 9 долларов.

При этом, никаких правил, кроме одного: начать забег нужно в белой футболке, а закончить – в ярко раскрашенной. По всему пути бегунов будут обсыпать яркими красками.

[участница забега]:
«Я пришла с дочерью. Это наш первый выход. Хочу приучить дочь к спорту, ну и хорошее настроение – оно всегда хорошее. Мы с отличным настроением пришли, хоть и было 8 утра. Все было замечательно, и погода вообще никак не испортила наше настроение. Даже если будет дождь, мы побежим».

Средства, вырученные от «Яркокросса» прошлого года, направили на посадку деревьев. В этом же году цель организаторов – облагородить местную парковую зону: проложить асфальтированные дорожки, установить скамейки и урны.

[Даурен Жолдасбаев, организатор забега]:
«В прошлом году мы сажали деревья в четырех городах: в Алма-Ате, Караганде, Астане и Шымкенте. В этом году мы решили не просто посадить деревья, а облагораживать сквер».

Вот забег в самом разгаре. Победителей и побежденных тут нет, поэтому многие особо себя не утруждают в вопросе скорости. Участие принимает более 10 тысяч человек.

Подобные забеги в этом году состоятся также в Астане, Караганде и Шымкенте.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Алма-Ате состоялся яркий благотворительный забегМастера мотофристайла показывают захватывающие трюки в ИндииВ Италии прошёл этап Кубка мира по сноукайтингуКоманда тримарана Spindrift добралась до экватора раньше, чем нынешний рекордсменКолумбийка Катерине Ибаргуэн стала легкоатлеткой года по версии ИААФКаякинг всё популярнее на острове ТасманияВ гонках на катамаранах Extreme Sailing победили швейцарцыЧемпионат по полётам в аэротрубе прошёл в Испании«Ривер Плейт» в четвёртый раз выиграл Кубок ЛибертадоресСоревнования на Олимпиаде-2020 в Токио могут начинать раньше из-за жары