Телеканал NTD

Немец построил «полувелосипед» для города

Немец построил «полувелосипед» для города

«Полувелосипед» - так называется изобретение жителя Берлина Феликса Крушардта. Этот транспорт он создал специально для городских..

Дата загрузки: 2021-09-23

«Полувелосипед» — так называется изобретение жителя Берлина Феликса Крушардта. Этот транспорт он создал специально для городских жителей.

[Феликс Крушардт, изобретатель]:
«Это очень короткий велосипед. Он практичен для поездок по городу. У него маленькое колесо спереди, 50-сантиметровое колесо сзади и две передачи».

Конструкция у этого изобретения довольно необычная. От рамы остался только задний треугольник, а руль расположен за седлом.

Скромные размеры и небольшой вес «полувелосипеда» могут понравиться обитателям маленьких квартир. Ещё одно преимущество – его можно повсюду носить с собой.

[Феликс Крушардт, изобретатель]:
«Он компактен, и его не надо складывать. Велосипед можно легко поднять и пронести в метро, при этом дополнительный билет не нужен».

Крушардт демонстрирует своё изобретение туристам. Желающим даёт прокатиться. Правда, сначала требуется небольшая тренировка.

[турист из Литвы]:
«Мне понравилось. На нём вполне можно ездить. К тому же было весело».

Некоторым к необычной конструкции сразу привыкнуть сложно.

[турист из Великобритании]:
«Немного неустойчиво, потому что я привык держаться за обычный руль. Но как только привыкаешь, то всё получается легко, естественно».

[турист из Аргентины]:
«Он быстрый, практичный и забавный. Мне не нравится только то, что руль находится сзади».

«Полувелосипед» имеет размеры около метра в высоту, примерно 80 сантиметров в длину и весит девять килограммов. Феликс Крушардт планирует уже в этом году продавать своё изобретение. Для начала он построит 20 «полувелосипедов».
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: