23 сентября 2019
Телеканал NTD

«Большая вода» не отступает в Германии и Франции

До пяти человек возросло число жертв наводнения в немецком регионе Бавария. Тысячи домов остаются без электричества. Наводнение вызвано проливными дождями.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Мы скорбим по людям, к которым помощь пришла слишком поздно, и которые потеряли свою жизнь в этих наводнениях. Мои мысли – с их семьями, которым приходится мириться с потерей, и всё это – среди разрушений, которые оставила за собой вода».

Несколько человек также продолжают числиться пропавшими без вести.

[Армин Англохер, представитель полиции]:
«В настоящее время двое человек пропали – в Зимбахе, мы проводим там спасательную операцию».

Жители города Зимбах-ам-Инн рассказывают: вода прибыла настолько быстро, что первые этажи домов затопило всего за пять минут.

[жительница города Зимбах-ам-Инн]:
«У нас бывали наводнения и раньше, но нынешнее – намного хуже. Всё, что мы выстраивали целый год… В этом доме был сделан полный ремонт, и сейчас всё опять разрушено».

В целом, по данным властей Германии, затоплена территория площадью около 160 квадратных километров, недалеко от границы с Австрией. Ущерб оценивают в десятки миллионов евро. Дожди в регионе продолжаются.

А это уже Франция, Париж. Здесь в результате проливных дождей из берегов вышла главная столичная река — Сена. Из-за этого в пятницу закрыли «Лувр». Бесценные произведения искусства на время переместят на верхние этажи. Также не работает метро.

Для центра Парижа объявлен оранжевый уровень угрозы наводнения. Уровень реки превысил отметку в пять метров. К слову, во время разрушительного наводнения 1910 года Сена находилась на отметке в 8,6 метра.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Большая вода» не отступает в Германии и ФранцииТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилСитуация с наводнением в Иркутской области не улучшаетсяКак рыбки парижского океанариума помогают выращивать овощиВ Испании продолжаются наводнения: шестеро погибшихВ Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибшихВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке Габона