09 декабря 2019
Телеканал NTD

Евро-2016: Франция и Словакия — победители 15 июня

Евро-2016: Франция и Словакия — победители 15 июня

Второй тур группового этапа Евро-2015 начался с побед Франции и Словакии. Французы играли с Албанией в..

Дата загрузки: 2019-12-09

Второй тур группового этапа Евро-2015 начался с побед Франции и Словакии.

Французы играли с Албанией в Марселе на стадионе «Велодром». Они – одни из главных фаворитов турнира. При этом до конца второго тайма они так и не смогли забить ни одного гола в ворота героически оборонявшихся албанцев.

Только на 90-й минуте Антуан Гризманн головой переправил мяч в сетку противника. Затем второй гол в добавленное время забил Димитри Пайе.

[болельщик за французскую сборную]:
«Очень доволен, мы смогли пройти квалификацию. Группа у нас не очень сложная, но все равно нужно было сражаться, чтобы победить Албанию. Этот матч был непростой. Но теперь всё позади, мы счастливы».

[болельщик за французскую сборную]:
«Да, это было сложно. Мы должны были приложить усилия, чтобы победить Албанию. Мы думали, это будет просто, но нужно постоянно быть начеку».

[болельщица за албанскую сборную]:
«Всё было хорошо до последних минут. Они забили гол, но игра всё равно была хорошая».

Тем временем, первую победу в группе В одержала Словакия. 15 июня она играла против команды из России в городе Лилль. Игра завершилась со счётом 2:1. Оба мяча словаки забили ещё в первом тайме. Только на 80-й минуте россиянину Денису Глушакову удалось забить так называемый гол престижа.

[болельщик за словацкую сборную]:
«Атмосфера была идеальной. Мы играли так, как и ожидали. Конечно, это был очень сложный матч, к счастью, мы победили. Последние 10 минут были очень сложными, мы почти начали плакать. Но мы победили и теперь будем праздновать».

[болельщик за российскую сборную]:
«Думаю, Россия играла очень хорошо. Мы просто упустили две возможности, вот и всё. Но Словакия победила. Денис Глушаков не смог забить второй гол. Но, думаю, Россия сможет победить».

Ещё одна игра — между Румынией и Швейцарией — состоялась в Париже. Закончилась она со счётом 1:1. Таким образом румыны заработали первое очко в Евро, а в активе швейцарцев очков теперь — четыре.

16 июня состоятся три матча. Англия сыграет с Уэльсом, Украина — с Северной Ирландией, а Германия — с Польшей.
Короткая ссылка на эту страницу: