21 мая 2019
Телеканал NTD

Евро-2016: первая победа Венгрии с 1972 года

Первый тур европейского чемпионата по футболу завершился неожиданными победами и поражениями.

Сюрпризом стал итог игры между сборными Венгрии и Австрии на стадионе «Стад-де-Бордо». Австрийцы были бесспорными фаворитами и в начале игры уверенно держали под контролем центр поля. Но венгры так же уверенно оборонялись, кроме того, смогли отправить два мяча в ворота противника.

Голы Адама Салаи и Золтана Штибера принесли Венгрии первую победу на Евро с 1972 года. Кроме того, вратарь венгерской сборной стал первым 40-летним игроком в финальной стадии европейского чемпионата.

Ещё одной неожиданностью стал ход игры между Португалией и Исландией. Матч между явным фаворитом и дебютантом континентальных первенств закончился со счётом 1:1. Сначала португальцы были достаточно расслабленными, однако вскоре поняли, что Исландия – совсем не слабый соперник. Первый мяч забил португалец Нани ещё в первом тайме. Во втором исландец Биркир Бьярнасон сравнял счёт.

[болельщик из Исландии]:
«На стадионе, когда они забили гол, все так кричали, что даже пол дрожал».

[болельщик из Исландии]:
«Было такое ощущение, что взорвался воздух. Все кричали, и это был очень счастливый момент».

[болельщик из Португалии]:
«Думаю, что большинство португальцев разочаровано, поскольку мы ожидали лучшего результата. Мы на самом деле ожидали, что выиграем в этом матче».

Тем временем, в Лилле, где в среду состоится игра между сборными Словакии и России, произошли новые стычки между английскими и российскими болельщиками. Это случилось в ранние часы среды. Небольшая группа фанатов начала потасовку у закрытых баров. На место прибыла полиция, и столкновения прекратились.

Командам России и Великобритании грозит дисквалификация, если в ходе этого чемпионата повторятся стычки, подобные тем, которые случились в Марселе 11 июня. Тогда в драках пострадало более 30 человек. Один английский болельщик впоследствии скончался от телесных повреждений.

Власти Лилля, чтобы предотвратить беспорядки, ввели запрет на продажу алкоголя с 14 по 17 июня.

Напомним, 15 июня начинается второй тур европейского чемпионата по футболу. В этот день ожидаются три игры: в Марселе — между сборными Франции и Албании, в Париже сыграют Румыния и Швейцария, а в Лилле встретятся команды Словакии и России.
Короткая ссылка на эту страницу:

Евро-2016: первая победа Венгрии с 1972 годаПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис AirbnbФранция признала спортом поединки на световых мечахТанзанийка виртуозно жонглирует футбольным мячомВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераВо Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 годуВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиБратья-мигранты из Ирака мечтают стать профессиональными футболистамиПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в Париже