14 октября 2019
Телеканал NTD

Немцы состязались в забеге на 61 этаж

Многие знакомы с тем, как непросто бегом добираться на обычный пятый этаж. А как насчёт забега на 61-й? Вот в этом небоскрёбе во Франкфурте. Для местных энтузиастов это – вызов, но вполне осуществимый.

В ежегодном забеге на небоскрёб участвуют как профессиональные спортсмены, так и любители. А еще местные пожарные – для них такие соревнования особенно актуальны.

В целом бежит 426 человек. Стартуют каждые 30 секунд. Впереди – 1200 ступеней, это 222 метра в высоту.

На финише многим нужна поддержка.

[Дастин Саймон, спортсмен]:
«На 30-40 этаже включается мозг. На каждом этаже смотришь – сколько еще осталось, проверяешь время. Но как только начинаешь это обдумывать, то сбиваешься с темпа. Нужно прилагать усилия и сохранять ритм, снова и снова побеждать в борьбе с гравитацией, это всегда вызов».

В ходе забега установлен новый рекорд – 6 минут 25 секунд.

[Кристиан Ридли, чемпион по вертикальному забегу]:
«В начале я поскользнулся, потому что было очень влажно. Я упал на ступеньки, но несмотря на это забег прошел хорошо. <…> Очень хорошо, я очень доволен».

Такой забег во Франкфурте проводят уже в пятый раз.
Короткая ссылка на эту страницу:

Немцы состязались в забеге на 61 этаж70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаГреческие модные ателье помогают спасти традиционное производство шёлкаПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному тангоКайтсёрферы ловят волну на испанском курортеВ Берлине рыцари вместо коней оседлали велосипедыОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевСтанут ли электромобили массовым транспортом без станций быстрой зарядки100 бегунов покорили самый высокий небоскрёб Екатеринбурга