25 марта 2019
Телеканал NTD

В Мюнхене пекут торты на тему Евро-2016

Европейские футбольные команды, которые соревнуются на чемпионате Евро-2016 во Франции, предоставляют своим болельщикам возможность почувствовать волнение и радость от игры. А те, кому нужны дополнительные «футбольные» ощущения, могут отправляться в Мюнхен. Там радость ощутит ещё и желудок, ведь в одной из пекарен начали создавать тематические сладости.

Болельщики могут заказать и начинку (например, шоколад, фрукты или крем) и внешний вид: то есть команды, которые встретились на сладком футбольном поле. Причем, каждый клиент получает торт по душе, в независимости от своих футбольных предпочтений.

[Карл Эйсенредер, исполнительный директор пекарни]:
«Конечно, мы все рады Евро. Когда такой торт оказывается на прилавке, он выглядит очень хорошо и очень кстати. Мы проделали большую работу, должны были полностью перестроиться, особенно для того, чтобы делать этих маленьких футболистов. Это нелегко».

На сегодняшний день пекарня еженедельно производит 60-70 тортов.

[Карл Эйсенредер, исполнительный директор пекарни]:
«У нас много заказов на производство тортов, посвящённых конкретному матчу. Но также есть торты и для витрины, торты для тех, кто решает его купить на месте».

Иногда заказывают торт с прогнозом результата. Например, перед матчем между Германией и Северной Ирландией один из клиентов посчитал, что немецкая сборная выиграет со счётом 2:0.

[Карл Эйсенредер, исполнительный директор пекарни]:
«Мы всем сердцем в играх. Все знают, что сладкое вырабатывает в организме больше всего энергии. Счёт может быть только 2:0».

В итоге в том матче немцы забили только один мяч в ворота противника. Но всё равно вышли победителями.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мюнхене пекут торты на тему Евро-2016Братья-мигранты из Ирака мечтают стать профессиональными футболистамиБерлинские моржи искупались в озере в честь РождестваAirbus прекратит производство крупнейшего лайнера A380Власти Турции открыли рынки с дешёвыми овощами и фруктамиПропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искатьВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Порыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеВ индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыбаВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публику