13 ноября 2018
Телеканал NTD

День независимости в США: поедание пирогов и салют

Эти люди — в предвкушении. Уже скоро они попробуют аппетитные лаймовые пироги. И не просто попробуют, а постараются съесть их как можно быстрее. В городе Ки-Уэст на американском острове Флорида-Кис прошёл конкурс поедания пирогов на скорость. Он приурочен ко Дню независимости США, который отмечают 4 июля.

Участвуют 24 человека. По правилам конкурса, пирог нужно есть без рук.

[Дэвид Слоун, один из продюсеров конкурса]:
«Многие говорят, что самым американским является яблочный пирог. Но на самом деле первый яблочный пирог был приготовлен в Европе. Самым американским можно назвать лаймовый пирог, который был приготовлен здесь в Ки-Уэст во Флориде».

Лаймовый пирог – фирменное блюдо на острове. Его готовят с добавлением сгущёнки, яичных желтков, лаймового сока и хрустящих крекеров. Обычно его украшают взбитыми сливками, поэтому конкурсантам разрешили надевать очки.

Победителем стал Элиот Зеллер. Он приехал в Ки-Уэст на медовый месяц. Свой пирог он съел за 62 целых и 62 сотых секунды.

Победитель получил в качестве трофея пояс. В центре на нём закреплена форма для выпекания пирогов.

[Элиот Зеллер, победитель конкурса]:
«Думаю, я готовился к этому всю свою жизнь. Моя жена может подтвердить, что я часто ем без рук, и я большой грязнуля. Так что этот конкурс для меня».

А в Вашингтоне День независимости по традиции отметили грандиозным салютом. В историческом центре столицы на Национальной аллее собрались сотни тысяч человек, чтобы поздравить друг друга с 241-летием США.

4-е июля – это национальный праздник. Его отмечают в честь Декларации независимости США от Великобритании, которая была принята 4 июля 1776 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

День независимости в США: поедание пирогов и салютВ Мумбаи волонтёры очищают пляж и море от токсичных статуэтокДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной КореейГориллы и жирафы отпраздновали Хэллоуин в Лондонском зоопаркеВиртуальная реальность помогает учить китайскийСильный доллар и слабый юань не обрадовали китайских экспортёровРианна провела свой четвёртый «Бриллиантовый бал»Тайвань «потерял» Сальвадор и обвиняет Китай в давленииНидерландские суперъяхты всё популярнее на фоне «экономического прилива»Канада требует от США гибкости в переговорах по НАФТА