Телеканал NTD

Молодых австралийцев бесплатно обучают вождению

Молодых австралийцев бесплатно обучают вождению

Аврил – молодая мама. Ей нужно содержать ребёнка, но устроиться в Австралии на работу без водительских..

Дата загрузки: 2020-05-25

Аврил – молодая мама. Ей нужно содержать ребёнка, но устроиться в Австралии на работу без водительских прав очень сложно. При этом курсы вождения стоят дорого, а денег и так не хватает.

Таким, как Аврил, помогают инструкторы-волонтёры.

[Грэм Смит, инструктор-доброволец]:
«Некоторые из них из неблагополучных семей или не живут больше дома по какой-либо причине. Они живут в общежитиях или в других подобных местах».

Благотворительный проект запустила австралийская полиция совместно с сообществом «Молодёжный клуб». Наличие водительского удостоверения даёт молодым людям больше шансов найти работу. Для Аврил такая помощь неоценима.

[Аврил Карло, обучающаяся вождению]:
«Я не могу постоянно зависеть от других, чтобы они всё время мне помогали. Я хочу стать самостоятельной. Мои родители говорили, что, повзрослев, я должна стать материально независимой».

В настоящее время волонтёрская программа действует в 13 районах Квинсленда. На её осуществление требуется около 60 тысяч долларов США в год. Создатели проекта хотят расширить его и предоставить помощь молодёжи из сельской местности. Но пока не хватает финансирования.

[Анжела Холтер, участница проекта]:
«Нужно техническое обслуживание для машин, нужны деньги на топливо и страхование, а также на управление этой программой».

Благодаря благотворительному проекту уже около 500 молодых австралийцев получили водительские удостоверения и возможность трудоустроиться.
Короткая ссылка на эту страницу: