18 июля 2018
Телеканал NTD

В Сочи стартовали Всемирные хоровые игры

В эти дни на олимпийском стадионе в Сочи снова царит оживление. Но соревнуются здесь не в силе тела, а в силе голоса. Это Всемирные хоровые игры – девятые по счёту.

[Гюнтер Тич, президент Всемирных хоровых игр]:
«Все, кто приехал сюда посмотреть на нас на живописном черноморском побережье, спеть вместе с нами, насладиться хоровым пением, — добро пожаловать в Сочи!»

Пять ударов в колокол с участием мэра Анатолия Пахомова открывают фестиваль. Они знаменуют пять континентов, откуда приехали участники.

283 хоровых коллектива из 36 стран, включая Афганистан, Иран, Израиль, Испанию и Швецию. 12 тысяч хоровых певцов со всех уголков мира – как профессионалы, так и любители. Разместили их в Олимпийской деревне.

В судейской комиссии – 60 международных судей – ведущие эксперты в области.

Этот крупнейший в мире хоровой фестиваль проходит раз в два года. Предыдущий принимала Рига. Проводили его также в США, Китае, Южной Корее и Австрии.

Всемирные хоровые игры продлятся до 16 июля.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Сочи стартовали Всемирные хоровые игрыВпервые за 35 лет: ABBA записала две новые песниЦентробанк показал 100-рублёвую купюру, посвящённую ЧМ-2018Русская кухня пришлась по вкусу футбольным болельщикамТель-Авив ликует после победы израильтянки в «Евровидении»Ковры первоцветов зацвели в «Аптекарском огороде»Древнегреческая музыка вновь зазвучала в Афинах103-летняя француженка продолжает играть на фортепианоВ Японии «отрепетировали» дебют скалолазания на Олимпийских играхДревний праздник лодок-драконов отметили в Тайбэе