23 июля 2018
Телеканал NTD

Мексиканские лучники готовятся к Олимпиаде в Рио

Упорные тренировки день за днём. Мексиканская сборная по стрельбе из лука готовится достойно выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Представлять страну будут четыре лучника.

В 2012 году на летних Играх в Лондоне выступление мексиканских спортсменов принесло стране серебро и бронзу. Готовил лучников корейский тренер Ли Вонг. Теперь он надеется, что его подопечные вновь завоюют не менее двух медалей, причём одну – золотую.

Между тем лучники стараются сосредоточиться на совершенствовании мастерства, а не на самой победе.

[Алехандра Валенсия, лучница]:
«Каждый хочет, чтобы его страна взошла на пьедестал. Но мы не можем слишком много думать об этом, потому что это отвлекает. Мы готовимся к состязаниям, делая для победы всё, что в наших силах».

Олимпийцы не рассчитывают достичь успеха легко, говорят: на Играх все соперники будут достойными.

[Эрнесто Бордман, лучник]:
«Стоять на линии огня и стрелять – это лучшее, что можно сделать. Оставить все мысли, и, если вас победят, то пусть это будет потому, что они лучше стреляли, а не потому, что вы сами позволили себе быть побеждённым».

В олимпийскую сборную вошли лучницы Габриэла Баярдо, Алехандра Валенсия и Аида Роман, завоевавшая серебро в Лондоне. Четвёртый в составе команды – Эрнесто Бордман. Он надеется стать первым мужчиной-лучником в Мексике, который завоюет олимпийскую медаль для своей страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мексиканские лучники готовятся к Олимпиаде в РиоДве старейшие в мире панды вне Китая живут в зоопарке МехикоПрезидент Мексики призвал людей приходить на выборы несмотря на убийство политиковКараван мигрантов ждёт на границе с США: пропустили 25 человекВ зоопарке показали вымерших в дикой природе мексиканских волчатПловчиха-беженка, спасшая людей в море, готовится к Играм в ТокиоМексиканские компании терпят убытки из-за нападений грабителей на дальнобойщиковМексика отправит в Москву гигантские футбольные мячиВ Японии «отрепетировали» дебют скалолазания на Олимпийских играхЛес из пластиковых отходов создали в Мехико