19 октября 2018
Телеканал NTD

Бегемоты Ахундова подготовили новые трюки

Каждый из них весит более тонны и вооружён массивными клыками. Считается, что они могут вести себя очень агрессивно по отношению к человеку. Однако несмотря на это три бегемота уже давно являются частью цирковой программы.

Их куратор – заслуженный российско-азербайджанский дрессировщик Тофик Ахундов. Говорит: воспитать этих исполинов очень сложно.

[Тофик Ахундов, дрессировщик]:
«Сложность в том, что эти животные, они умные животные. Они не глупее слонов. Но они имеют такой характер, они не любят, чтобы над ними кто-то властвовал. Они этого не любят. Но так как они у меня были маленькие, с годовалого возраста, я постепенно, постепенно их приучал».

Сегодня Злат, Яна и Аида представляют в цирке Красноярска новую программу с уникальными трюками. Они играют в мяч, кувыркаются и становятся в ряд под аплодисменты зрителей.

Ахундов говорит, что его шоу уникальное.

[Тофик Ахундов, дрессировщик]:
«Просто я хочу вам сказать, единственный в мире аттракцион, единственный в мировом масштабе. И по трюкам, которые они исполняют, тоже вы нигде не увидите. Я весь мир объездил, я уже знаю».

Ахундов работает с бегемотами с 1979 года. Его первые подопечные выросли в неволе. А вот Злат, Яна и Аида сначала жили в сафари-парке в Израиле в условиях, приближённых к дикой природе.

Бегемот – животное очень сильное. Своими мощными челюстями он способен перекусить крокодила пополам.

Со своим новым шоу дрессировщик объездил весь мир, включая Восточную Европу, Азию и Америку.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бегемоты Ахундова подготовили новые трюкиКурортная мода: выставка Александра Васильева проходит на ВДНХЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-АнджелесеВ Великобритании хотят запретить продавать котят и щенков в магазинахЖитель Индии содержит на своём участке более 100 павлиновПочему коренные австралийцы охотно идут в рейнджерыГолодающие коалы гибнут на перенаселённом австралийском островеВыставка к 200-летию Тургенева проходит в МосквеДетёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-паркеНа юге Испании – беби-бум в колонии фламинго