16 октября 2019
Телеканал NTD

Бегемоты Ахундова подготовили новые трюки

Каждый из них весит более тонны и вооружён массивными клыками. Считается, что они могут вести себя очень агрессивно по отношению к человеку. Однако несмотря на это три бегемота уже давно являются частью цирковой программы.

Их куратор – заслуженный российско-азербайджанский дрессировщик Тофик Ахундов. Говорит: воспитать этих исполинов очень сложно.

[Тофик Ахундов, дрессировщик]:
«Сложность в том, что эти животные, они умные животные. Они не глупее слонов. Но они имеют такой характер, они не любят, чтобы над ними кто-то властвовал. Они этого не любят. Но так как они у меня были маленькие, с годовалого возраста, я постепенно, постепенно их приучал».

Сегодня Злат, Яна и Аида представляют в цирке Красноярска новую программу с уникальными трюками. Они играют в мяч, кувыркаются и становятся в ряд под аплодисменты зрителей.

Ахундов говорит, что его шоу уникальное.

[Тофик Ахундов, дрессировщик]:
«Просто я хочу вам сказать, единственный в мире аттракцион, единственный в мировом масштабе. И по трюкам, которые они исполняют, тоже вы нигде не увидите. Я весь мир объездил, я уже знаю».

Ахундов работает с бегемотами с 1979 года. Его первые подопечные выросли в неволе. А вот Злат, Яна и Аида сначала жили в сафари-парке в Израиле в условиях, приближённых к дикой природе.

Бегемот – животное очень сильное. Своими мощными челюстями он способен перекусить крокодила пополам.

Со своим новым шоу дрессировщик объездил весь мир, включая Восточную Европу, Азию и Америку.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бегемоты Ахундова подготовили новые трюкиКак показывали силу дальнобойщики на фестивале в МосквеОдинокого гепардёнка учат дружить с щенком из приютаВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаКоманды волонтёров исследуют тёмное прошлое сталинских времёнВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыСкончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под ХабаровскомПремьера в Большом театре: «Сказка о царе Салтане»День города Костромы: 867 летСлоны наслаждаются душем в зоопарке Скопье