17 января 2019
Телеканал NTD

Миграционные законы в ЕС будут оптимизировать

Еврокомиссия в среду предложила оптимизировать миграционную политику Евросоюза. Частично это необходимо для того, чтобы сократить перемещение мигрантов, ожидающих получения статуса беженца, внутри блока.

По словам еврокомиссара по внутренним делам, проблема заключается в отличиях между процедурами обработки заявок мигрантов в разных странах ЕС.

В прошлом году один миллион 300 тысяч человек незаконно попали на территорию ЕС по Средиземному морю. Большинство людей направились в Германию. В результате несколько стран ЕС приостановили режим свободного перемещения в пределах Шенгенской зоны.

Еврокомиссия предлагает создать одинаковые условия для мигрантов во всех странах. Это должно убедить их оставаться в первой стране прибытия, ожидая обработки их документов.

[Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по внутренним делам]:
«Это означает, что мы установим европейский стандарт для всех миграционных процедур в Европейском союзе, а также для критериев предоставления статуса. Мы также постепенно реформируем условия приёма, чтобы оптимизировать их по всей Европе».

Предложение включает стандартизацию помещений для содержания мигрантов, а также уровня государственной поддержки, правил выдачи разрешений на проживание, проездных документов, доступа к работе, школам, здравоохранению и социальной помощи.

Как предполагается, эти изменения позволят беженцам легче трудоустраиваться. С другой стороны, это наложит на них дополнительную ответственность, если они решат не дожидаться обработки их документов, а направятся в другую страну блока. В таком случае отсчёт пятилетнего срока, после которого беженцу предоставляется право на долгосрочное проживание, будет начинаться заново.

Кроме того, новые правила позволят Комиссии накладывать санкции на страны, которые откажутся вводить общие миграционные правила.

[Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по внутренним делам]:
«Мы не собираемся пока никого наказывать. Пока мы хотим всех убедить. Но если наши убеждения не сработают, то да, тогда придётся прибегать к другим мерам».

Предложения Комиссии теперь рассмотрит Европарламент и национальные законодательные органы. После этого они должны будут подготовить соответствующие законопроекты.
Короткая ссылка на эту страницу:

Миграционные законы в ЕС будут оптимизироватьУзбеки уезжают в Россию из-за безработицы и мизерных зарплатВ Колумбии погибло втрое больше венесуэльских беженцев, чем в прошлом годуООН: закрытие лагерей рохинджа в Мьянме усилит дискриминациюВласти Колумбии: больше никаких лагерей для венесуэльских беженцев100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»В США снова задержали мигрантов, которые проникли из ТихуаныВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковНа Лесбосе пытаются выжить около 8000 мигрантовСпасательные суда с мигрантами почти две недели не впускают в порты ЕС