21 августа 2019
Телеканал NTD

Один из Канарских островов охвачен огнём

Более 700 человек были эвакуированы из-за масштабного лесного пожара на популярном у туристов испанском острове Пальма. Он входит в Канарские острова.

Также сообщается об одном погибшем. Это местный егерь, отец пятерых детей.

Пожар начался в среду. Ситуацию усугубляет сильный ветер.

[Луис Роман Торрес Морера, мэр города Фуэнкальенте-де-ла-Пальма]:
«Очень жаль, что огонь из эпицентра в середине трасы начал распространяться в разных направлениях. Образовалось два фронта. Один – выше, а другой – в Фуэнкальенте. Пожарные прилагают все усилия, чтобы огонь не пришел в город».

[эвакуированная местная жительница]:
«Я не понимала, что происходит, пока мне не позвонили. Я была в районе, из которого пожар не видно. Когда они мне позвонили, я уехала оттуда. Я слышала даже шум огня и чувствовала дым. Это было очень страшно».

Испанская полиция арестовала 27-летнего гражданина Германии, который, как предполагается, был непреднамеренным зачинщиком пожара.

В последний раз крупный пожар на острове Пальма полыхал в 2009 году. Тогда пришлось эвакуировать 4000 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Один из Канарских островов охвачен огнёмВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииНаводнения в Индии пошли на спад, но людям некуда возвращатьсяГенпрокуратура сообщила о преднамеренных поджогах лесов в СибириВ Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовозаСкончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под ХабаровскомЛагерь бездомных вырос прямо в центре МадридаДым от пожаров на Эвбее достиг АфинВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиБолее 1000 пожарных пытаются потушить пламя в центральной Португалии