20 октября 2019
Телеканал NTD

Во Францию после терактов приезжает меньше туристов

Парижане любят говорить, что в августе отдают ключи от города туристам, а сами уезжают отдыхать. Однако в этом году ситуация иная — туристов меньше, чем обычно.

Главный удар по туриндустрии нанесли теракты. В ноябре прошлого года Париж пережил серию нападений, приведших к гибели 130 человек. В июле произошла трагедия в Ницце. Террорист въехал на грузовике на набережную, где прогуливались отдыхающие люди, и начал давить их. В результате погибли 85 человек. Через две недели в нормандском городке радикальные исламисты убили католического священника.

Туристам, которые всё же приехали во Францию, сложно забыть о потенциальной опасности.

[турист из Канады]:
«Мы съездили в Ниццу на два дня, наслаждались этим городом и старались ни о чём не думать. Мы увидели место, где произошла трагедия, и нам было грустно. Но мы стараемся не бояться, потому что нужно продолжать жить».

[туристка из Италии]:
«Мы приехали сюда, но из-за этих терактов на душе тяжело. Однако надо жить дальше и надо продолжать путешествие по Франции».

[турист из Китая]:
«В общественном месте я чувствую себя в безопасности. Но в некоторых районах может быть опасно, особенно, если там немноголюдно, я буду волноваться. Но в общественном месте много вооружённых полицейских, тогда здесь, наверное, безопасно».

Согласно статистическим данным, с января по май число туристов во Франции сократилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А количество сданных номеров в отелях Парижа снизилось на 12%. Знаковые достопримечательности города также столкнулись с сокращением числа посетителей.

Намного меньше туристов стало приезжать из США, стран Азии и Персидского залива.

[Тома Дешан, сотрудник службы Convention & Visitors Bureau]:
«Основная причина снижения (числа туристов) – это страх перед риском нападения, который влияет на многих иностранцев, особенно на азиатских туристов, которые не любят рисковать».

Еще одна вероятная причина сокращения числа иностранных гостей — недавние уличные протесты, которые нередко заканчивались стычками с полицией. По мнению работников туриндустрии, такие инциденты создают негативное впечатление о Франции. Кроме того, в некоторых странах, например, России и Бразилии, ухудшилась экономическая ситуация. Из-за этого туристов также меньше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во Францию после терактов приезжает меньше туристовВетер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы Монблан60 лет Астериксу и Обеликсу: в метро Парижа появились забавные галлыСаммит G7: в Биаррице ждут плохой торговли, а в Андае – погромовФранцуженка создаёт платья из книг, скрипок и цветовВо Франции раскопали гигантскую бедренную кость зауроподаНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаНеспокойные выходные: протесты и марши в ПарижеИкона на кухне у француженки оказалась шедевром ЧимабуэПокорить вулкан: 1500 человек поднялись на Авачинскую сопку