21 августа 2019
Телеканал NTD

Люди всё чаще задумываются, как преодолеть «телефонную» зависимость

Смартфон в руках – обычная картина на улицах городов. Когда люди идут, говорят или сидят в поезде или метро, то нередко достают телефон, чтобы проверить почту или пролистать ленту социальных сетей. Соблазны со всех сторон. Это и Youtube, и Instagram, и Facebook, и Messenger, а также Twitter, Snapchat и Pokemon Go.

Согласно недавнему исследованию, проведённому в Великобритании, шесть из десяти жителей Туманного Альбиона считают себя зависимыми от своих телефонов. В среднем, каждый британец проводит 25 часов в неделю в Интернете. Ежедневно это 8,5 часов на соцсети, телефоны, а также на просмотр телевизора и веб-страниц.

Теперь же многие пытаются найти способы побороть зависимость.

[Джейн Рамбл, глава отдела исследования рынка в Ofcom]:
«Сегодня шесть из десяти человек сказали, что зависимы от этих портативных устройств. То есть люди начинают это осознавать и пытаться что-то изменить».

Несколько компаний уже увидели бизнес-потенциал в этой тенденции и стали предлагать отдых в местах, где любые цифровые устройства запрещены.

А некоторые предлагают технологии, которые помогают избавиться от телефонной зависимости. Они позволяют фильтровать входящие звонки и сообщения и пропускать сигналы только от самых важных контактов.

[Сабина Симонсен, сотрудница Vinaya]:
«Мы считаем, что технологии делают нас более продуктивными. Но необходимо найти баланс, поскольку можно дойти до того, что мы полностью лишимся продуктивности. Из-за технологий многие оторваны от реальности, они забыли, что такое счастье, и что такое быть человеком».

Впрочем, несмотря на стремление многих избавиться от зависимости, мало кто готов полностью отказываться от Интернета.

Исследования показывают, что треть интернет-пользователей Великобритании, а это 15 миллионов человек, не готовы к тому, чтобы сделать полноценный перерыв в использовании цифровыми устройствами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Люди всё чаще задумываются, как преодолеть «телефонную» зависимостьЗвёзды мирового балета выступили под открытым небом в УилтширеВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовПервый автомобиль Porsche выставляют на торгиСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотиныОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииКолокол Биг-Бен встретил молчанием 160-летний юбилей своей работыКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыПерепись королевских лебедей стартовала на Темзе