Телеканал NTD

Цветочный ковёр соорудили в центре Брюсселя

Цветочный ковёр соорудили в центре Брюсселя

Сотни тысяч бегоний и георгинов ровным ковром выложили на исторической площади Гран-Плас в центре Брюсселя. Здесь..

Дата загрузки: 2020-11-25

Сотни тысяч бегоний и георгинов ровным ковром выложили на исторической площади Гран-Плас в центре Брюсселя. Здесь началась традиционная цветочная феерия, которая проходит раз в два года. В этот раз тема выставки – Япония.

В одной стороне цветочного поля — журавль, который в азиатской культуре символизирует удачу и долголетие. В другой – японские карпы кои. В Стране восходящего солнца популярно разведение таких рыб с необычной яркой окраской.

Один из дизайнеров цветочного ковра говорит, что главные послания этого изображения – это счастье и мир. Она также поблагодарила своего бельгийского коллегу за сотрудничество.

[Фудзэ Судзуки, один из дизайнеров]:
«Я занималась дизайном, и Марк очень помогал, сделал огромный вклад, чтобы воплотить задумку. Спасибо ему за его советы и его видение. Думаю, у нас было очень хорошее взаимодействие. Мы сотрудничали и вместе выполняли одно дело, привнося каждый что-то своё».

Ковёр — 75 метров в длину и 24 – в ширину. Над его созданием трудилось в общей сложности 100 человек, включая волонтёров.

На картину ушло более 600 тысяч бутонов. Цветы собирали на полях на севере Бельгии. Затем доставили в Брюссель, и работа закипела.

[Миса Китатани, туристка из Японии]:
«Мы из Хиросимы. Вы знаете Хиросиму? Город известен своим Парком мира, и у нас там всё совсем по-другому. Мы никогда не видели ничего подобного. У нас нет больших и красочных цветов. Я очень удивлена».

Ковёр пролежит на площади до понедельника.
Короткая ссылка на эту страницу: