20 сентября 2019
Телеканал NTD

Марафон в Рио побегут тройняшки и двойняшки

Эстонские сёстры-близнецы Лейла, Лийна и Лили Луйк готовятся впервые выступить на Олимпиаде. Примечательно и то, что в истории Игр они станут первыми тройняшками, участвующими в соревнованиях.

[Лейла Луйк, спортсменка]:
«Мы очень гордимся тем, что стали первыми. И также необычно то, что тройняшки посвятили себя профессиональному спорту и занимаются так усердно, что попали на Олимпиаду».

Сёстры уже выступали на международных соревнованиях, в том числе на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике 2014 года. Решили попробовать свои силы и на Олимпиаде. Даже придумали лозунг для своих тренировок: «Трио в Рио». И вот мечта эстонских спортсменок осуществилась.

Говорят: гордятся, что могут представлять свою страну, и собираются стараться изо всех сил на предстоящем марафоне.

[Лийна Луйк, спортсменка]:
«Мы стартуем вместе и посмотрим, как всё пойдёт. Было бы здорово прийти к финишу тоже вместе, но думаю, это сложно, потому что у нас разный уровень».

В профессиональный спорт близняшки пришли всего шесть лет назад, но вскоре стали знаменитостями в родной Эстонии.

[Лейла Луйк, спортсменка]:
«Думаю, это потому, что мы начали (заниматься спортом) так поздно. Нам было по 24 года, и мы вдохновляем других не боятся начинать поздно. Если у вас много энергии или есть большая мечта, то можно достичь всего».

Как ни удивительно, но помимо эстонских сестёр, в женском олимпийском марафоне будут участвовать и другие близнецы. Это двойняшки из Германии Анна и Лиза Ханер.

26-летние спортсменки ценят возможность выступить вместе.

[Анна Ханер, спортсменка]:
«Мне кажется, это большое преимущество, когда у тебя есть сестра-близнец. Мы поддерживаем друг друга и всегда думаем о том, что имеем двойной шанс достичь хорошего результата».
Анна и Лиза знают о соперницах из Эстонии и рады, что смогут состязаться с ними в одном марафоне.

[Лиза Ханер, спортсменка]:
«Это удивительно, сёстры Луйк действительно хороши. И замечательно, что они втроём смогли попасть на Олимпиаду. Вместе с нами будет пять близнецов, которые очень близки друг с другом. И это самое главное».

Женский марафон на Олимпиаде в Рио состоится 14 августа.
Короткая ссылка на эту страницу: